NHL: Knapper Sieg für Legionär Kahun und Blackhawks

Grubauer und Holzer ohne Einsatz

Dominik Kahun wirbelt seit diesem Jahr für die Chicago Blackhawks in der NHL.
Image: Dominik Kahun wirbelt seit diesem Jahr für die Chicago Blackhawks in der NHL.  © Getty

Nach längerer Durststrecke hat Eishockey-Legionär Dominik Kahun wieder einen Sieg in der NHL gefeiert.

Nach acht Niederlagen in Folge gewann der 23-Jährige mit seinen Chicago Blackhawks 1:0 gegen die St. Louis Blues.

Kahun, der im Sommer vom deutschen Meister Red Bull München zum sechsmaligen Stanley-Cup-Sieger gewechselt war, erhielt 13:01 Minuten Eiszeit. Ein Scorerpunkt gelang dem Stürmer nicht. Das entscheidende Tor erzielte Brent Seabrook im zweiten Drittel.

Grubauer auf der Bank, Holzer verletzt

Colorado Avalanche setzte sich 6:2 gegen die Boston Bruins durch. Beim Team aus Denver musste der deutsche Torhüter Philipp Grubauer wieder seinem russischen Konkurrenten Semjon Warlamow den Vortritt lassen.

Ein 0:5 kassierten die Anaheim Ducks bei den Vegas Golden Knights. Dabei fehlte den Ducks nach wie vor der verletzte Verteidiger Korbinian Holzer. (sid)