NHL: Sieg für Kahun und Chicago - Greiss glänzt für NYI

Auftakt im US-Eishockey

Dominik Kahun hat sich in Chicago gut eingefunden.
Image: Dominik Kahun hat sich in Chicago gut eingefunden.  © Getty

Nationalspieler Dominik Kahun hat bei den Chicago Blackhawks ein erfolgreiches Debüt in der NHL gefeiert.

Kahun kam beim 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den Ottawa Senators rund 13 Minuten zum Einsatz. Patrick Kane gelang nach 38 Sekunden der Verlängerung der entscheidende Treffer für die Gäste.

Ebenfalls einen Sieg in der Verlängerung feierte Goalie Thomas Greiss mit den New York Islanders. Der Torwart zeigte beim 2:1 n.V. der Islanders bei den Carolina Hurricanes eine hervorragende Leistung und erntete nach 45 Paraden Lob vom neuen Trainer Barry Trotz.

Greiss hat "dermaßen gut gespielt"

"Er hat uns heute eine Chance gegeben. Ich hatte gehofft, dass er sogar einen Shutout schafft. Er hat dermaßen gut gespielt", so Trotz. Josh Bailey erzielte das 2:1 für New York. Stürmer Tom Kühnhackl gehörte nicht zum Kader der Islanders.

Beim 4:1 der Colorado Avalanche gegen die Minnesota Wild erhielt Goalie Semjon Warlamow den Vorzug vor Philipp Grubauer. Grubauer kämpft nach seinem Wechsel vom Stanley-Cup-Sieger Washington Capitals nach Denver um den Stammplatz im Tor. (sid)