Achterbahn in Leipzig: Die Aufreger vom Pokal-Kracher

Bayern triumphiert im Elfer-Krimi

1. RBL - FCB
    Image: Ein spannender Pokalabend! Der FC Bayern erreicht in Leipzig das Achtelfinale des DFB-Pokals. In 120 Minuten schenken sich beide Teams nichts, strittige Entscheidungen gibt es zuhauf. Sky Sport präsentiert die Höhepunkte des Krachers. © DPA pa
  2. Vidal Foul
    Image: Die erste in der 35. Minute: Vidal foult Forsberg klar, Schiedsrichter Felix Zwayer entscheidet direkt auf Elfmeter. Das Foul ist an der Strafraumgrenze, Zwayer will sich noch mal mit seinen Kollegen beraten...
  3. Zwayer
    Image: ... und ändert seine Entscheidung. Nach Rücksprache mit seinem Linienassistenten gibt er nur Freistoß. Die Hausherren sind außer sich. © DPA pa
  4. Ralf Rangnick ist mit der Schiedsrichter-Entscheidung nicht einverstanden und macht seinem Ärger beim FC Bayern Luft.
    Image: Ralf Rangnick macht seinem Ärger in der Pause Luft. Er versucht, die Szene mit seinem Handy dem Referee noch einmal zu zeigen. Es kommt zur Rudelbildung mit den Bayern-Spielern. © Getty
  5. Nach der Pause fehlt Jupp Heynckes erstmal auf der Trainerbank. Der 72-Jährige hat in Durchgang eins mit Nasenbluten zu kämpfen. Er wird in der Halbzeit behandelt und kommt mit Stopfen in der Nase zurück.
    Image: Nach der Pause fehlt Jupp Heynckes erstmal auf der Trainerbank. Der 72-Jährige hat in Durchgang eins mit Nasenbluten zu kämpfen. Er wird in der Halbzeit behandelt und kommt mit Stopfen in der Nase zurück. © Imago
  6. Naby Keita
    Image: Auch in der zweiten Halbzeit wird es hitzig: Der schon mit gelb verwarnte Keita erlaubt sich auf höhe der Mittellinie einen Trikotzupfer bei Lewandowski: Taktisches Foul und ab zum Duschen. Wieder verstehen die Hausherren die Welt nicht mehr. © DPA pa
  7. Keita
    Image: Noch weniger der 22-Jährige aus Guinea. Den Rest der Partie verfolgt er unmittelbar aus dem Kabinengang. Aber keine Angst, eine Jacke hat er noch bekommen. © Sky
  8. Boateng Elfer
    Image: Doch auch die Bayern hadern mit Zwayer. In der 67. Minute gibt der Schiri Strafstoß, nachdem Boateng im Strafraum Poulsen von den Beinen holt. Der Pfiff ist diskussionswürdig, laut Hummels eine 'Konzessions-Entschiedung'.
  9. Forsberg Elfer
    Image: Forsberg ist das egal. Er versenkt eiskalt vom Punkt und bringt die Leipziger in Unterzahl in Führung.  © DPA pa
  10. Thiago Tor
    Image: Diese hält aber nicht lange: Boateng flankt wenig später aus dem Halbfeld auf den einlaufenden Thiago. Das Spiel beginnt von vorne. © DPA pa
  11. Wriedt
    Image: Es geht in die Verlängerung. Die Bayern nun tonangebend, aber Debütant Kwasi Okyere Wriedt knallt den Ball nur an die Latte. © DPA pa
  12. Timo Werner
    Image: Im Elfmeterschießen wirft sich Sven Ulreich immer in die von ihm linke Ecke. Mit Erfolg, denn Timo Werner als fünfter Schütze zielt endlich auch dorthin.  © DPA pa
  13. Sven Ulreich (3. v. l.) lässt sich für seinen gehaltenen Elfmeter gegen Timo Werner feiern.
    Image: Ulreich lässt sich feiern. Für den 18-maligen Pokalsieger wird am Sonntag der kommende Gegner im Achtelfinale ausgelost. © Getty
  14. Bayern Bosse
    Image: Auf der Tribüne kommt es zu einer Seltenheit: Uli Hoeneß fällt Karl-Heinz Rummenigge in die Arme. Der Erfolg der Mannschaft stärkt den Frieden der Bayern-Bosse. © Sky
  15. Leipzig
    Image: Für RB Leipzig bleibt nur Lob und Beifall von den Rängen, der Pokal ist für diese Saison gelaufen. Am Samstag (ab 17:30 Uhr live und exklusiv auf Sky) können sich Timo Werner und Co. in der Bundesliga bei den Bayern revanchieren. © DPA pa