Arsenal verhindert Blamage - Giroud mit Dreierpack bei Chelsea-Sieg

Europa League, Achtelfinal-Rückspiele

Image: Pierre-Emerick Aubameyang zelebriert seinen wichtigen Doppelpack gegen Rennes mit einer Black-Panther-Maske.  © Getty

Der FC Arsenal steht im Viertelfinale der UEFA Europa League. Auch der SSC Neapel, FC Chelsea und der FC Valencia stehen in der Runde der letzten Acht.

FC Arsenal hat eine Blamage verhindert und das Viertelfinal-Ticket in der Europa League gelöst. Nach der überraschenden 1:3-Niederlage im Achtelfinal-Hinspiel siegten die Gunners mit den 2014er-Weltmeistern Mesut Özil und Shkodran Mustafi in der Startformation gegen Stade Rennes 3:0 (2:0). Torwart Bernd Leno kam nicht zum Einsatz.

Doppelpack von Aubameyang

Der ehemalige Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang (5./72.), der sich beim Torjubel nach seinem zweiten Treffer eine Black-Panther-Maske überzog und Ainsley Maitland-Niles (15.) entschieden die Partie für Arsenal.

Der dreimalige Europa-League-Sieger FC Sevilla ist nach dem 2:2 im Hinspiel durch ein 3:4 (2:2, 1:1) nach Verlängerung beim tschechischen Spitzenreiter Slavia Prag überraschend ausgeschieden. Ibrahim-Benjamin Traore (119.) sorgte mit seinem goldenen Treffer kurz vor dem Schlusspfiff für Jubel.

Portugals Tabellenführer Benfica Lissabon setzte sich gegen den kroatischen Meister Dinamo Zagreb mit 3:0 (1:0, 0:0) nach Verlängerung durch. Das Hinspiel hatte Benfica 0:1 verloren.

Chelsea, Neapel und Villarreal weiter

Der englische Spitzenklub FC Chelsea ist souverän ins Viertelfinale der Europa League eingezogen. Mit Nationalspieler Antonio Rüdiger in der Startelf deklassierte der Titelträger von 2013 im Achtelfinal-Rückspiel den ukrainischen Rekordmeister Dynamo Kiew 5:0 (3:0). Das Hinspiel an der heimischen Stamford Bridge hatte die Mannschaft von Teammanager Maurizio Sarri 3:0 gewonnen.

Hudson-Odoi trifft - Dreierpack von Giroud

Weltmeister Olivier Giroud (5./33./59) mit einem Dreierpack, der spanische Nationalspieler Marcos Alonso (45.+1) und der von Bayern München umworbene Callum Hudson-Odoi (78.) erzielten die Treffer für die West-Londoner.

Olivier Giroud steuert beim klaren Chelsea-Sieg einen Dreierpack bei.
Image: Olivier Giroud steuert beim klaren Chelsea-Sieg einen Dreierpack bei.  © Getty

Ebenfalls in der Runde der letzten Acht steht der italienische Vizemeister SSC Neapel. Der Mannschaft des Ex-Bayern-Trainers Carlo Ancelotti verlor zwar gegen Red Bull Salzburg mit dem deutschen Trainer Marco Rose und Torhüter Alexander Walke 1:3 (1:1), ist aber nach dem 3:0 aus dem Hinspiel weiter.

Der ehemalige Leverkusener Arkadiusz Milik (14.) erzielte den Führungstreffer für Neapel. Munas Dabbur (25.) gelang vor der Pause der Ausgleich, Fredrik Gulbrandsen (65.) brachte die Salzburger mit dem insgesamt 500. Treffer der Europa-League-Spielzeit vor 29.520 Zuschauern in der ausverkauften Red Bull Arena in Führung. Christoph Leitgeb (90.+2) setzte den unbedeutenden Schlusspunkt.

Ab 2019: Premier League zurück auf Sky

Die englische Premier League kehrt ab der kommenden Saison zu Sky Deutschland zurück!

Valencia jubelt in der Nachspielzeit

Ebenfalls weiter ist der FC Valencia nach einem Treffer in der Nachspielzeit. Der Tabellensiebte der spanischen La Liga kam dank des späten Ausgleichs durch Goncalo Guedes (90.+3) zu einem 1:1 (0:0) gegen Leverkusen-Bezwinger FK Krasnodar. Das Hinspiel hatte Valencia 2:1 gewonnen.

Die Ergebnisse im Überblick

Dynamo Kiew - FC CHELSEA (Hinspiel: 0:3) ..................... 0:5 (0:3)

RB Salzburg - SSC NEAPEL (0:3) ............................... 3:1 (1:1)

FK Krasnodar - FC VALENCIA (1:2) ............................. 1:1 (0:0)

Inter Mailand - EINTRACHT FRANKFURT (0:0) .................... 0:1 (0:1)

FC VILLARREAL - Zenit St. Petersburg (3:1) ................... 2:1 (1:0)

FC ARSENAL - Stade Rennes (1:3) .............................. 3:0 (2:0)

BENFICA LISSABON - Dinamo Zagreb (0:1) ....................... 3:0 (1:0, 0:0) n.V.

SLAVIA PRAG - FC Sevilla (2:2) ............................... 4:3 (2:2, 1:1) n.V.