Bundesliga News: Die Einzelkritiken der Gladbacher gegen den BVB

Zwei Fünfen! Fohlen-Defensive zu löchrig - die Gladbach-Noten

Die Borussia aus Mönchengladbach verliert das Auftaktspiel gegen die Borussia aus Dortmund. Hier gibt es die Sky Noten und Einzelkritiken der Fohlen zum durchklicken.

Die Fohlen verlieren das zwölfte Spiel in Folge gegen die Dortmunder. Dabei beginnen die Gladbacher im Signal Iduna Park vielversprechend. Lange war das Spiel ausgeglichen, bis Elvedi in der ersten Halbzeit den Ball nicht entscheidend aus dem eigenen Sechzehner klären konnte und Haaland eiskalt zur Führung traf.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Gladbacher mit, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erarbeiten. Spätestens nach dem von Bensebaini verursachten Strafstoß gegen Reyna wurde es noch schwieriger das Ruder herumzureißen. Am Ende setzte Haaland mit einem Konter nach einer Gladbacher Ecke den entscheidenden Schlusspunkt.

Die Sky-Noten der Gladbacher gegen den BVB

1. YANN SOMMER
    Image: YANN SOMMER:Während des gesamten Spiels fast beschäftigungslos und kann nur eine Parade verzeichnen. Muss trotzdem dreimal hinter sich greifen. Bei der Führung von Reyna und dem Schlusspunkt durch Haaland chancenlos. Das 0:2 fällt vom Punkt. Note: 3 © Imago
  2. STEFAN LAINER
    Image: STEFAN LAINER: Setzt mit einem Weitschuss in der ersten Hälfte ein Ausrufezeichen. Lässt Zweikampstärke aber vermissen (50 Prozent). Hat das eine oder andere Mal Probleme mit Sancho. Note: 4 © Getty
  3. MATTHIAS GINTER
    Image: MATTHIAS GINTER: Erst unauffällig und solide. Rettet einmal auf der Linie (56.). Kommt aber nicht in die Zweikämpfe und bekommt keinen Zugriff auf Sancho und Haaland. Note: 4. © Getty
  4. NICO ELVEDI
    Image: NICO ELVEDI: Kann erst den Ball vor dem 0:1 nicht entscheidend klären und kommt bei Reynas Abschluss auch noch zu spät. Steht oft zu weit vom Gegenspieler entfernt. Gewinnt keinen Zweikampf. Note: 5  © Getty
  5. RAMY BENSEBAINI
    Image: RAMY BENSEBAINI: Absolviert erst ein ordentliches Spiel, verursacht dann aber den Elfmeter zum 0:2 mit einer schlecht getimten Grätsche. Trotz Position in der Dreierkette auch offensiv unterwegs. Note: 4 © DPA pa
  6. OSKAR WENDT
    Image: OSCAR WENDT: Gewinnt nur wenige Zweikämpfe. Ist nicht ins Spiel eingebunden. Von ihm gehen keine Offensivaktionen aus. Ausgewechselt in der 69. Minute für Herrmann. Note: 5 © Getty
  7. FLORIAN NEUHAUS
    Image: FLORIAN NEUHAUS: Bildet zusammen mit Kramer in der ersten Hälfte ein griffiges Sechser-Duo. Zeigt Aggressivität und gewinnt viele Zweikämpfe. Passsicher. Bester Gladbacher. Note: 3 © Getty
  8. CHRISTOPH KRAMER
    Image: CHRISTOPH KRAMER: Versucht das Spiel in der ersten Halbzeit schnell zu machen. Gewinnt einen Großteil seiner Zweikämpfe. Im Vergleich zu Positionspartner Neuhaus aber mit deutlich weniger Ballaktionen. Note: 3 © Getty
  9. HANNES WOLF
    Image: HANNES WOLF: Legt die größte Chance der Gladbacher in der ersten Halbzeit nach schöner Kombination mit Hofmann auf. Unterstützt beim Pressing. Offensiv ohne große Gefahr. Ausgewechselt in der 57. Minute für Plea. Note: 4 © Getty
  10. JONAS HOFMANN
    Image: JONAS HOFMANN: Umtriebig, hat Gladbachs größte Chance in der 32. Minute. In der zweiten Halbzeit bemüht aber ohne nennenswerte Akzente. Führt viele Zweikämpfe, gibt die meisten Torschüsse der Gladbacher ab. Note: 3 © Getty
  11. LARS STINDL
    Image: LARS STINDL: Geht häufig früh drauf. Stiftet in der BVB-Verteidigung Unruhe. Kommt gegen Witsel viel zu spät und sieht Gelb (38.). Spielt ansonsten ballsicher, bleibt aber offensiv ungefährlich. Ausgewechselt in der 57. Minute für Thuram. Note: 4. © DPA pa
  12. ALASSANE PLEA
    Image: ALASSANE PLEA: Kommt in der 57. Minute für Hannes Wolf. Kann für keinen Schwung im Gladbacher Offensivspiel sorgen. Note: 4 © Getty
  13. MARCUS THURAM
    Image: MARCUS THURAM: Kommt in der 57. Minute für Lars Stindl. Will einen Elfmeter kurz nach der Einwechslung – bekommt ihn nicht. Ansonsten findet er nicht ins Spiel. Note 4. © Getty
  14. PATRICK HERRMANN
    Image: PATRICK HERRMANN: Kommt in der 69. Minute für Oskar Wendt, wird aber nie richtig eingebunden. Sein einziger Schuss wird abgeblockt. Note: 4 © Imago

Alle Videos und News zu Borussia Mönchengladbach findet ihr unter den entsprechenden Links.