Bundesliga News: Noten & Einzelkritik nach Schalke-Pleite gegen Bayern

Setzen, 6! Schalkes historisches Debakel in der Einzelkritik

Der FC Schalke ist nach der historischen 0:8-Pleite gegen die Bayern am Boden.
Image: Der FC Schalke ist nach der historischen 0:8-Pleite gegen die Bayern am Boden.  © DPA pa

Der FC Schalke wird zum Auftakt in München historisch abgeschossen. Die S04-Profis in der Sky Einzelkritik zum Durchklicken.

Der FC Schalke startet mit einer krachenden Niederlage in die neue Bundesliga-Saison. Nie verlor eine Mannschaft in der Bundesliga zum Auftakt so hoch. Dabei hätte das Debakel für S04 noch höher ausfallen können, wenn sie nicht einen Ralf Fährmann im Tor gehabt hätten.

Die Knappen hätten nach Paciencias Chance in der ersten Minute sogar in Führung gehen können, hatten aber danach keine einzige Chance mehr. Nach Gnabrys frühem Führungstreffer (4.) nahm das Unheil schließlich seinen Lauf und S04 ergab sich seinem Schicksal.

Wie die Schalker Spieler einzeln auftraten, seht Ihr in der Sky Sport Einzelkritik.

Die Sky-Noten der Schalker gegen den FC Bayern zum durchklicken

1. RALF FÄHRMANN
    Image: RALF FÄHRMANN: Bei den meisten Gegentoren machtlos, pariert danach das eine oder andere Mal stark, verhindert (noch) Schlimmeres. Note: 4 © Getty
  2. BASTIAN OCZIPKA
    Image: BASTIAN OCZIPKA: Hat abwechselnd mit Gnabry, Müller und Sane zu kämpfen und zieht meist den Kürzeren. Note: 6 © Imago
  3. BENJAMIN STAMBOULI
    Image: BENJAMIN STAMBOULI: Sieht schon beim 0:1 schlecht aus, kann seine Leistung danach nicht steigern. Immer wieder überfordert gegen schnelle Bayern. Note: 6 © Imago
  4. OZAN KABAK
    Image: OZAN KABAK: Verursacht den Elfer vor dem 3:0, gewinnt nur die Hälfte seiner Zweikämpfe. Wie seine Mitspieler des Öfteren von der Bayern-Offensive überlaufen. Note: 6 © Getty
  5. SEBASTIAN RUDY
    Image: SEBASTIAN RUDY: Rettet in der 5. Minute auf der Linie - die einzige gelungene Aktion. Danach mit vielen Fehlpässen und mit den flinken Außenspielern der Bayern überfordert. Note: 6 © Imago
  6. SUAT SERDAR
    Image: SUAT SERDAR: Schon in der 30. Minute verletzt ausgewechselt, davor ohne Glanzpunkte aber auch ohne größere Fehler. Note: 4 © DPA pa
  7. NABIL BENTALEB
    Image: NABIL BENTALEB: Auf Defensivaufgaben beschränkt und dort, wie auch seine Kollegen, weitestgehend chancenlos. Spielt nicht ganz so fehlerbehaftet wie seine Mitspieler. Note: 5 © Imago
  8. RABBI MATONDO
    Image: RABBI MATONDO: Findet nie richtig ins Spiel, gewinnt in der ersten Halbzeit keinen Zweikampf. Kann auch in der zweiten Halbzeit nie seine Schnelligkeit ausspielen. Note: 6 © DPA pa
  9. MARK UTH
    Image: MARK UTH: Verpasst die Führung in den ersten Minuten knapp, ansonsten blass und ohne großen Bezug zum Spiel. Note: 6 © Getty
  10. AMINE HARIT
    Image: AMINE HARIT: Seine auffälligste Szene ist ein Lupfer auf Paciencia in der 5. Minute, danach schwach wie der Rest seines Teams. Kann offensiv keine Akzente setzen. Note: 6 © DPA pa
  11. GONCALO PACIENCIA
    Image: GONCALO PACIENCIA: Sorgt mit dem ersten Torschuss der Partie kurz für Aufregung, danach allein auf weiter Flur. Versucht Bälle zu halten, kämpft viel, hat aber ohne Unterstützung keine Chance wirklich gefährlich zu werden. Note: 4 © Imago
  12. ALESSANDRO SCHÖPF
    Image: ALESSANDRO SCHÖPF: Kommt in der 30. Minute für Suat Serdar in die Partie, kann das Debakel nicht mehr abwenden, unauffällig. Note: 5 © DPA pa
  13. TIMO BECKER
    Image: TIMO BECKER: Kommt in der 79. Minute für Amine Harit. Keine Bewertung © Getty
  14. BENITO RAMAN
    Image: BENITO RAMAN: Kommt in der 66. Minute für Rabbi Matondo. Keine Bewertung © Getty
  15. STEVEN SKRZYBSKI
    Image: STEVEN SKRZYBSKI: Kommt in der 79. Minute für Goncalo Paciencia. Keine Bewertung © Imago

Alle Videos und News zum FC Schalke 04 findet ihr unter den entsprechenden Links.