Champions League News: Die Einzelkritik zum FC Bayern

FCB-Einzelkritik: Lewy mit Bestnote - Quartett fällt ab

Der FC Bayern steht im Viertelfinale der Champions League! Die Mannschaft von Trainer Hansi Flick bezwang den FC Chelsea im Achtelfinal-Rückspiel mit 4:1 (Hin: 3:0). Sky Sport hat die Leistung der FCB-Profis genau unter die Lupe genommen.

Die Bayern sind ohne Mühe ins Viertelfinale der Königsklasse eingezogen. Von Beginn an dominierte der deutsche Rekordmeister das Spiel und ließ durch die Treffer von Robert Lewandowski (10./Foulelfmeter, 84.), Ivan Perisic (24.) und Corentin Tolisso (76.) keine Zweifel am Weiterkommen aufkommen, Tammy Abraham traf auf der anderen Seite für die Blues (44.).

Zum Durchklicken: Die Bayern-Noten gegen Chelsea

1. 1
    Image: MANUEL NEUER: Bleibt den ganzen Abend nahezu beschäftigungslos. Macht beim Gegentor kurz vor der Halbzeit jedoch keine gute Figur. NOTE: 4  © DPA pa
  2. 1
    Image: JOSHUA KIMMICH: Setzt in der Anfangsphase einige Akzente nach vorne, konzentriert sich danach mehr auf die Arbeit in der Defensive. Erhält 20 Minuten vor Schluss eine Pause. Für ihn kommt Alvaro Odriozola rein. NOTE: 3  © Getty
  3. 1
    Image: JEROME BOATENG: Lässt in der Defensive quasi nichts anbrennen. Überragt mit einer Passquote von knapp 95 Prozent. Muss nach einer Stunde angeschlagen ausgewechselt werden. NOTE: 2 © Getty
  4. 1
    Image: DAVID ALABA: Hat die meisten Ballaktionen (100) auf dem Feld und verliert keinen seiner Zweikämpfe. Gewohnt starker Auftritt des Abwehrchefs. NOTE: 2 © Getty
  5. 1
    Image: ALPHONSO DAVIES: Schaltet sich mit seiner Schnelligkeit immer wieder ins Offensiv-Spiel ein. Hat in der zweiten Halbzeit den einen oder anderen Ballverlust. NOTE: 3  © Getty
  6. 1
    Image: LEON GORETZKA: Übernimmt die defensive Rolle im zentralen Mittelfeld und baut das Spiel immer wieder von hinten auf. Bleibt in der Offensive größtenteils unauffällig. NOTE: 4 © Getty
  7. Thiagfo
    Image: THIAGO: Führt die meisten Zweikämpfe (14) bei den Bayern. Lässt seine Klasse in der Zentrale immer wieder aufblitzen. Wird in der 70. Minute durch Corentin Tolisso ersetzt. NOTE: 3 © Getty
  8. 1
    Image: SERGE GNABRY: Steckt vor dem Elfmeter klasse auf Lewandowski durch, vergibt nach einer halben Stunde das 3:0. Stets ein Unruheherd in Chelseas Abwehr-Verbund. Nach 80 Minuten ist für den Nationalspieler Schluss. NOTE: 2 © Getty
  9. 1
    Image: THOMAS MÜLLER: Zieht mit Philipp Lahm als deutscher Rekordspieler (112 Einsätze) in der Champions League gleich. Gewohnt lauffreudig, im Abschluss jedoch zu ungenau. Verliert die meisten Bälle in den Reihen des Rekordmeisters. NOTE: 4 © Getty
  10. 1
    Image: IVAN PERISIC: Nutzt seine Chance als Coman-Ersatz. Bleibt bei seinem Tor zum 2:0 ganz cool. Hat immer wieder gefährliche Aktionen. Wird nach 63 Minuten durch Philippe Coutinho ersetzt. NOTE: 2 © DPA pa
  11. 1
    Image: ROBERT LEWANDOWSKI: Bringt die Bayern per Elfmeter früh auf die Siegesstraße, bereitet danach die Treffer von Perisic und Tolisso vor. Setzt mit seinem Kopfball zum 4:1 den Schlusspunkt. Immer anspielbar für seine Mitspieler. NOTE: 1 © DPA pa
  12. 1
    Image: NIKLAS SÜLE: Ist nach seiner Einwechslung (63.) direkt präsent. Blockt Schüsse gegen Abraham & Co. - Prüft Caballero (83.) mit Kracher von der Strafraumkante. Gewinnt jeden seiner Zweikämpfe. NOTE: 2 © DPA pa
  13. 1
    Image: PHILIPPE COUTINHO: Steht seit der 63. Minute auf dem Platz. Kann sich aber nicht für weitere Einsätze empfehlen. NOTE: 4 © Getty
  14. 1
    Image: ALVARO ODRIOZOLA: Kommt in der 70. Minute für Joshua Kimmich auf den Platz. Bereitet das Tor zum 4:1 mit einer Flanke sehenswert vor. KEINE BEWERTUNG.  © DPA pa
  15. 1
    Image: CORENTIN TOLISSO: Wird in der 71. Minute eingewechselt. Steht fünf Minuten später bei seinem Tor goldrichtig. KEINE BEWERTUNG.  © DPA pa
  16. 1
    Image: JAVI MARTINEZ: Wird kurz vor Schluss (80.) für Gnabry eingewechselt. Hat danach keine nennenswerte Aktion. KEINE BEWERTUNG.  © Getty

Lewandowski war mit zwei Toren und zwei Vorlagen natürlich 'The Man of the Match' beim 4:1-Erfolg über den Londoner Traditionsklub. Nationalspieler Niklas Süle feierte in der zweiten Halbzeit sein Pflichtspiel-Comeback nach mehr als neun Monaten Verletzungspause.

Beim Finalturnier in Lissabon trifft die Elf von Hansi Flick nun auf den FC Barcelona, der sich gegen den SSC Neapel durchsetzte.