EHF CL: Rhein-Neckar Löwen verlieren gegen Barcelona

Nantes wartet im Achtelfinale

Der deutsche Handball-Vizemeister Rhein-Neckar Löwen hat zum Abschluss der Champions-League-Vorrunde eine 25:30 (12:20)-Niederlage bei Gruppensieger FC Barcelona kassiert und Tabellenplatz vier im Fernduell an Vive Kielce verloren.

Im Achtelfinale (20./30. März) treffen die Mannheimer damit auf den letztjährigen Finalisten HBC Nantes, der Gruppe B auf Platz vier abschloss. Die Löwen müssen dabei zunächst zu Hause ran.

Roggisch im Einsatz für Jacobsen

Der Sportliche Leiter Oliver Roggisch, der den am Meniskus operierten Löwen-Trainer Nicolai Jacobsen an der Seitenlinie vertrat, sah "viel zu viele technische Fehler im Angriff". Die zweite Hälfte gefiel Roggisch deutlich besser, "außerdem hatten wir einen fantastischen Mikael Appelgren im Tor."

Voting: Sky Sport sucht den "Kretzsche des Monats"

Der wichtigste Handball-Preis der Welt ist zurück! Vier Bundesliga-Stars kämpfen um den Titel "Kretzsche des Monats" - stimmt jetzt für euren Favoriten!

Bessere zweite Halbzeit

Vor allem in Halbzeit eins waren die Mannheimer chancenlos und präsentierten sich im Abschluss unkonzentriert. In den ersten 15 Minuten gelangen dem Bundesligisten nur drei Tore.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Löwen immerhin Moral und schoben sich Tor für Tor näher heran, ohne Barcelona aber ernsthaft gefährden zu können. Neben Appelgren (14 Paraden) überzeugten auf Seiten der Löwen der deutsche Nationalspieler Jannik Kohlbacher und Filip Taleski mit je sechs Treffern, für Titelmitfavorit Barcelona trafen Kami Syprzak und Lasse Andersson je fünfmal.