HBL: Kiel feiert zehnten Sieg in Folge - Magdeburg souverän

DKB Handball Bundesliga, 13. Spieltag

Auch gegen den Aufsteiger Bergischer HC gerät Kiel erneut ins Straucheln, punktet dennoch. Damit holt der THW den 10. Sieg in Folge. Magdeburg siegt souverän über Lemgo.

Rekordmeister THW Kiel und der SC Magdeburg haben in der Handball-Bundesliga Anschluss an die Tabellenspitze gehalten. Während sich Kiel beim 27:23 (11:11) bei Aufsteiger Bergischer HC abmühte, setzte sich Magdeburg zu Hause gegen den TBV Lemgo Lippe souverän mit 29:24 (17:10) durch.

Mit 24:4 Punkten sind beide Teams dem in der Liga bislang ungeschlagenen Spitzenreiter SG Flensburg-Handewitt (24:0) weiter dicht auf den Fersen. Der deutsche Meister kann seinen Vorsprung aber im Spitzenspiel am Montag gegen DHB-Pokalsieger Rhein-Neckar Löwen wieder ausbauen.

Handball live im Free-TV & Livestream: Füchse vs. Löwen

Sky zeigt das DHB-Pokal-Viertelfinale am 18. Dezember live und kostenlos im TV und im Livestream. Die Füchse Berlin empfangen die Rhein-Neckar Löwen.

Aufsteiger macht es Kiel lange schwer

Bei ihrem zehnten Sieg in Folge taten sich die Kieler von Beginn an schwer gegen den starken Aufsteiger und liefen in der ersten Halbzeit zweimal einem Vier-Tore-Rückstand hinterher. Erst zehn Minuten vor Schluss übernahmen die Gäste erstmals die Führung. Bester Kieler Werfer war der Schwede Niclas Ekberg mit sieben Toren, für den BHC traf Bogdan Andrei Criciotoiu (4) am häufigsten.

Bergischer HC - THW Kiel 23:27 (11:11). - Tore: Criciotoiu (5), Darj (3), Szücs (3), Gunnarsson (2/2), Babak (2), Arnesson (2), Boomhouwer (2), Petrovsky (1), Baena Gonzalez (1), Fraatz (1), Gutbrod (1) für den Bergischen HC - Ekberg (7/3), Duvnjak (6), Weinhold (6), Wiencek (3), Reinkind (1), Jacobsen (1), Dahmke (1), Pekeler (1), Landin Jacobsen (1) für Kiel. - Zuschauer: 5190

Magdeburg lässt Lemgo keine Chance

Magdeburg dominierte die Partie unterdessen durchgehend und gab die Führung nicht einmal aus der Hand. Zwischenzeitlich hielten die Hausherren den Gegner sogar mit acht Toren auf Abstand. Mit neun Toren war Magdeburgs Matthias Musche am erfolgreichsten, während Tim Hornke für die Gäste acht Treffer erzielte.

SC Magdeburg - TBV Lemgo Lippe 29:24 (17:10). - Tore: Musche (9/3), Bezjak (4), Weber (4), Damgaard (4), Musa (2), Lagergren (2), O'Sullivan (2), Christiansen (1), Plaza Jimenez (1) für Magdeburg - Hornke (8/5), Zieker (6), Kogut (4), Ebner (2), Klimek (2), Theuerkauf (1), Carlsbogard (1) für Lemgo. - Zuschauer: 6600

Melsungen auf Erfolgskurs

In Berlin verloren die Füchse Berlin 24:26 (11:15) gegen Tabellennachbar MT Melsungen, der auf Rang fünf kletterte. Damit feiert Melsungen nach dem Siegen über Ludwigshafen und Hannover direkt den nächsten Erfolg.

Füchse Berlin - MT Melsungen 24:26 (11:15). - Tore: Lindberg (10/8), Marsenic (4), Holm (3), Simak (3), Gliese (2), Elisson (1), Koch (1) für Berlin - Reichmann (8/1), Lemke (5), Pavlovic (3), Maric (3), Kunkel (2), Mikkelsen (2), Allendorf (2), Danner (1) für Melsungen. - Zuschauer: 7478

Bietigheim jubelt in letzter Sekunde

Die TSV Hannover-Burgdorf verlor ebenfalls in eigener Halle gegen den Tabellenvorletzten und Aufsteiger SC BBM Bietigheim 26:27 (14:14). Die Partie blieb bis zur letzten Sekunde spannend.

Bietigheim verspielte in der letzten Minute den Angriff beim 26:26, ließ Hannover doch noch die Chance zu punkten. Doch es kam anders: Der BBM-Keeper parierte den Wurf der Recken. Bietigheim nutzte das Spiel mit dem siebten Feldspieler des Gastgebers aus und traf zum Sieg ins leere Tor.

TSV Hannover-Burgdorf - SG BBM Bietigheim 26:27 (14:14). - Tore: Häfner (9), Olsen (4), Brozovic (4/1), Pevnov (3), Ugalde (3), Kastening (2), Krone (1) für Hannover - Link (9), Schäfer (8/5), Haller (3), Rentschler (3), Emanuel (2), Rönningen (1), Asmuth (1) für Bietigheim. - Zuschauer: 3227 (Sky Sport / sid)