FC Liverpool blamiert die Bayern

Deftige Pleite beim Audi Cup

Der FC Bayern München hat nach einer enttäuschenden Vorstellung den Einzug ins Endspiel des Audi Cup verpasst.

Beim Heimturnier unterlag der Rekordmeister vor 57.500 Zuschauern in der Allianz Arena dem FC Liverpool unter Trainer Jürgen Klopp mit 0:3 (0:2). Die Gastgeber spielen nun am Mittwoch gegen den SSC Neapel nur um Rang drei. Die Italiener hatten zuvor mit 1:2 (0:0) gegen Atletico Madrid verloren.

"0:3 fühlt sich selten gut an. Es ist alles andere als optimal gelaufen", sagte Weltmeister Thomas Müller in der ARD: "Wenn man sieht, dass wir ein paar Mal wechseln mussten, ist das Spiel ungünstig gelaufen. Wir haben es über die gesamte Spielzeit nicht geschafft, kompakt aufzutreten. Der Stachel sitzt tief."

FCB-Stars vermiesen Salihamidzic den Einstand

Beim Audi Cup standen nicht nur die Spieler auf dem Rasen im Blickpunkt, sondern auch der neue Sportdirektor.

Schwache Abwehrleistung, mauer Spielaufbau

Dieser Inhalt kann auf dieser Seite leider nicht angezeigt werden
Komplette Version hier anschauen

Die Treffer für Liverpool erzielten der Senegalese Sadio Mané (7.), Neuzugang Mohamed Salah (35.) und Daniel Sturridge (83.).

Vier Tage vor dem Supercup am Samstag gegen Borussia Dortmund offenbarten die Münchner vor den Augen ihres neuen Sportdirektors Hasan Salihamidzic Schwächen in der Abwehrarbeit und vor allem im Spielaufbau. Mittelfeldspieler Thiago musste in der 20. Minute mit einer Hüftverletzung ausgewechselt werden.

Zum Liveblog: Die Partie zum Nachlesen

Drei Tore, Vidal-Ausraster und Thiago-Verletzung: So lief die Bayern-Niederlage.

In der Offensive fanden Lewandowski und Müller kein Mittel gegen die sicher stehende Abwehr der Reds. Das Aufbauspiel war von vielen Ballverlusten und Ungenauigkeiten geprägt. Pech für die Bayern: Thiago musste in der 21. Minute mit Hüftproblemen ausgewechselt werden. Eine genaue Diagnose war zunächst nicht bekannt.

Vierte Testspiel-Pleite: FCB weit weg von der Bestform

Keine drei Wochen vor dem Liga-Start läuft der deutsche Meister seiner Bestform definitiv hinterher. Für die Münchner ist es bereits die vierte Testspielniederlage der Saisonvorbereitung.

Auch gegen den AC Mailand (0:4), Inter Mailand (0:2) und den FC Arsenal (2:3 i.E.) verlor der Rekordmeister. Es ist zudem das erste Mal bei der fünften Austragung des Turniers, dass der FC Bayern nicht im Finale steht.

Image: Carlo Ancelotti muss die vierte Niederlage der Vorbereitung hinnehmen.

Atletico unrühmlich ins Finale eingezogen

Unter unrühmlichen Umständen war Atletico ins Finale am Mittwoch eingezogen. Die Spanier stiegen gegen Neapel teilweise sehr hart ein, Mannschaftskapitän Diego Godin sah in der 89. Minute sogar Gelb-Rot.

Kurz zuvor hatte Luciano Vietto das Siegtor erzielt (81.), Fernando Torres (72.) war nach der Führung durch Jose Callejon (56.) zunächst der Ausgleich gelungen. In der 34. Minute hatte Madrids Torhüter Jan Oblak einen Elfmeter von Arkadiusz Milik pariert.