VfL Wolfsburg gewinnt beim VfL Bochum

VfL neues Schlusslicht! Bochum wartet weiter auf ersten Saison-Dreier

Dieser Inhalt kann auf dieser Seite leider nicht angezeigt werden
Komplette Version hier anschauen

Kein Aufatmen vor der Länderspielpause: Bundesligist VfL Bochum ist nach dem sechsten Spieltag weiterhin sieglos. Die Bochumer verloren zu Hause gegen den VfL Wolfsburg mit 1:3 (0:2). Damit steht Bochum mit nur einem Punkt auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Wolfsburger Tore im Ruhrstadion erzielten Tiago Tomas (21.), der damit seine mehr als ein Jahr währende Torflaute beendete, sowie Jonas Wind mit einem Doppelpack (37./88.). Myron Boadu sorgte für den zwischenzeitlichen Bochumer Anschlusstreffer (72.). Die Entscheidung fiel nach langem Videobeweis und Foulelfmeter für die Gäste, bei dem Wind zunächst an Torhüter Patrick Drewes scheiterte und erst im Nachschuss traf.

Bochum mit Mut

Bochum-Trainer Peter Zeidler, der zum ersten Mal in dieser Spielzeit auf Abwehrchef Iwan Ordez setzen konnte, machte aus den Siegeshoffnungen vor dem Spiel keinen Hehl. Er wolle "im dritten Heimspiel" das "erste Erfolgserlebnis holen". Dazu brauche es, wie zuletzt in den ersten 45 Minuten bei der Niederlage in Dortmund, eine "richtig, richtig gute Leistung".

Stream den ganzen Live-Sport von Sky Sport

Endlich wieder Saison! Stream den Bundesligasamstag sowie alle Spiele der 2. Bundesliga, des DFB-Pokals und der Premier League live - Nur mit Sky Sport bei WOW.

Der VfL Bochum, nach dem 2:4 beim BVB in drei aufeinanderfolgenden Saisons in den ersten fünf Partien sieglos, zeigte sich von Beginn an unbeeindruckt von dieser Negativserie. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel und wurden in der 18. Minute belohnt. Nach einem Schuss von Boadu an den Arm von Aster Vranckx schrie das Bochumer Publikum auf, und Schiedsrichter Max Burda zeigte bei seinem Bundesliga-Debüt auf den Punkt. Nach VAR-Eingriff wurde der Handelfmeter jedoch zurückgenommen.

Wölfe mit Druck nach vorn

Nur 80 Sekunden später konterte der VfL aus Wolfsburg. Jakub Kaminski schickte Mohammed Amoura über links. Dessen Ball in die Mitte nahm Tiago Tomas zentral an und legte den Ball ins linke Eck - der dritte Rückstand für die Bochumer im dritten Heimspiel. Die erste gute Chance für die Gastgeber gab es nach einer Flanke von Kapitän Anthony Losilla, der sein 100. Bundesliga-Spiel für Bochum absolvierte. Neuzugang Dani De Wit köpfte nur knapp über das Tor.

Bochum mühte sich weiter, konnte aber nur bedingt Gefahr ausstrahlen. Anders die effizient spielenden Wolfsburger. Nach einem Eckstoß landete der Ball bei Amoura, der den völlig freistehenden Wind bediente - 2:0 für Wolfsburg und die zweite Vorlage des algerischen Neuzugangs im Spiel.

Deine Filmhighlights bei Sky

Mit Sky Cinema erhältst du Zugang zu den größten Blockbustern bereits kurz nach dem Kino. Schaue "Retribution“, "Aquaman: Lost Kingdom", "Wonka" und vieles mehr!

Auch in der zweiten Hälfte zeichnete sich schnell ein ähnliches Bild ab. Bochum drängte auf den Anschluss und geriet durch das Wolfsburger Umschaltspiel in Bedrängnis. So auch in der 53. Minute als der zweifache Assistgeber Amoura fast auf 3:0 erhöht hätte, aber nur den Pfosten traf. Noch einmal Hoffnung schöpften die Bochumer, als Boadu eine Hereingabe des eingewechselten Moritz Broschinski im Tor unterbrachte.