Stützle und Senators schlagen Draisaitl und Oilers in der NHL

Stützle behält im deutschen Duell die Oberhand

Tim Stützle gewinnt das deutsche Duell gegen Leon Draisaitl. Beim 5:3-Sieg seiner Ottawa Sentaors gegen Draisaitls Edmonton Oilers schoss Stützle ein Tor und bereitete zwei Treffer vor. Auch Draisaitl schoss ein Tor.

Ein starker Tim Stützle hat in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL das deutsche Duell gegen Leon Draisaitl gewonnen.

Beim 5:3 gegen die Edmonton Oilers erzielte der Angreifer der Ottawa Senators seinen 18. Saisontreffer, zwei weitere bereitete er mit seinen Assists 49 und 50 vor. Draisaitl erzielte das zwischenzeitliche 2:1 für Edmonton, das sich trotz der Niederlage weiter auf Play-off-Kurs befindet.

In einem weiteren Aufeinandertreffen deutscher Nationalspieler gewann Lukas Reichel mit den Chicago Blackhawks 5:4 nach Verlängerung bei den San Jose Sharks mit Nico Sturm. Die Kalifornier hatten unter anderem nach einer Vorlage von Sturm bereits 4:0 geführt. In der Schlussminute des letzten Drittels gelang den Blackhawks zunächst der Ausgleich, Nach 18 Sekunden in der Overtime durch Seth Jones der Siegtreffer.