Tim Stützle trifft in der NHL zum Saisonstart doppelt für Ottawa gegen Florida

Ottawa schlägt den Meister zum Auftakt dank Doppelpacker Stützle

Tim Stützle hat die Ottawa Senators zu einem erfolgreichen Saisonauftakt in der NHL geführt. Stützle erzielte beim 3:1 gegen Titelverteidiger Florida Panthers zwei Treffer.

Nationalspieler Tim Stützle ist mit einem Doppelpack in die neue Saison der NHL gestartet.

Der 22-Jährige erzielte beim 3:1 seiner Ottawa Senators gegen Meister Florida Panthers das erste (6.) und letzte (59.) Tor der Begegnung. Damit bescherte er auch dem neuen Trainer Travis Green ein Debüt nach Maß.

Stützle, der einen Teil der Vorbereitung angeschlagen verpasste hatte, nahm kurz vor Schluss Floridas Center Aleksander Barkow mit einem harten Check aus dem Spiel. "Ich hoffe, dass er nicht verletzt ist", sagte Stützle nach dem Duell um den Puck, das für seinen Gegenspieler in der Bande endete: "Das war einfach ein unglücklicher Spielzug."

Seider und Sturm verlieren mit Detroit und San Jose

Verteidiger Moritz Seider stieg dagegen mit einer Niederlage in die Saison ein, beim 3:6 der Detroit Red Wings gegen die Pittsburgh Penguins verbuchte er zumindest eine Torvorlage.

Eine bittere Niederlage kassierte Nico Sturm mit den San Jose Sharks. Gegen die St. Louis Blues stand es nach zwei Dritteln 4:1, doch 47 Sekunden vor Schluss fiel der Ausgleich und nach 45 Sekunden der Verlängerung sogar das 4:5. Sturm stand knapp elf Minuten auf dem Eis.