Vier Einser & Sternchen-Kane! Die Bayern-Noten zum CL-Auftakt

Von Aus der Allianz Arena berichten Felix Fischer & Torben Hoffmann

Image: Harry Kane überragt bei Bayerns Gala gegen Zagreb mit vier Toren.

Der Auftakt in die neue CL-Saison ist geglückt. Der FC Bayern sorgte am ersten Spieltag der Ligaphase gegen Dinamo Zagreb für ein torreiches und unterhaltsames Spiel.

Diese erste Aufgabe hat der FC Bayern gelöst. Beim Start in die reformierte Champions League und dem ersten Spieltag der neuen Ligaphase zeigte die Mannschaft von Trainer Vincent Kompany beim 9:2 (3:0) über Dinamo Zagreb eine starke Leistung inklusive kleinem Zwischentief.

Dieser Inhalt kann auf dieser Seite leider nicht angezeigt werden
Komplette Version hier anschauen

Beim CL-Debüt des belgischen Coaches schienen die Münchner zunächst, in der ersten Halbzeit alles klarzumachen. Das erste Tor durch Serge Gnabry (16. Minute) wurde noch wegen Abseits zurückgenommen. In der Folge trafen aber Harry Kane per verwandeltem Foulelfmeter (19.), Raphael Guerreiro per Dropkick-Traumtor (33.) und Michael Olise per Kopf (38.) zur deutlichen 3:0-Pausenführung.

Das Bild des Spiels änderte sich aber nach dem Seitenwechsel drastisch. Torwart Manuel Neuer wurde, nach seinem Sturz auf den Kopf im ersten Durchgang, angeschlagen ausgewechselt. Sven Ulreich ersetzte den Ex-DFB-Keeper und musste direkt nach der Pause gleich zweimal hinter sich greifen. Bruno Petkovic (49.) und Takuya Ogiwara (50.) verkürzten für Dinamo.

Wenig später hatten die Bayern aber wieder alles im Griff. In der 58. Minute war Kane nach dem abgewehrten Linksschuss von Joshua Kimmich per Abstauber zur Stelle. Olise legte mit seinem zweiten Treffer des Abends nach (61.). Es folgten zwei weitere Strafstoßtore von Kane (73., 78.) und das Comeback-Tor von Leroy Sane (85.). Den Schlusspunkt setzte Leon Goretzka per Flugkopfballtor (90.+2).

ZUM DURCHKLICKEN: Die Noten der Bayern-Stars gegen Dinamo Zagreb

MANUEL NEUER: Im Grunde nur als Passgeber aktiv, mit den Händen war der 38-Jährige so gut wie gar nicht gefordert. Strahlte viel Sicherheit aus. Musste zur Pause runter. - Note 3.
RAPHAEL GUERREIRO: Ersetzte den verletzten Sacha Boey als Rechtsverteidiger. Traf mit seinem feinen linken Füßchen aus 14 Metern absolut traumhaft zum 2:0. Bei den beiden Gegentoren der Gäste nicht auf der Höhe. - Note 3.
DAYOT UPAMECANO: Bärenstark in der Luft, aber auch am Boden ohne Fehl und Tadel. Sicher im Passspiel. Sammelte so Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben. - Note 2.
MIN-JAE KIM: Gewann den Großteil seiner Zweikämpfe, sah beim ersten Dinamo-Tor aber zumindest unglücklich aus. Solider Auftritt vom Südkoreaner. - Note 3.
ALPHONSO DAVIES: Rückte im eigenen Ballbesitz immer wieder nach innen und konnte so sein Tempo selten gewinnbringend nutzen. Ab und an zu unpräzise im Passspiel. Traf beinahe zehn Minuten vor dem Ende aus gut 16 Metern. - Note 3.
ALEKSANDAR PAVLOVIC: Holte mit seiner Dynamik den Elfmeter raus, den Harry Kane zum 1:0 verwandelte. Glänzte ansonsten mit präzisen und klugen Seitenverlagerungen sowie der nötigen Präsenz im defensiven Mittelfeld. - Note 2.
JOSHUA KIMMICH: Ballverteiler und Antreiber im Mittelfeld. Gewann die entscheidenden Zweikämpfe, war defensiv allerdings auch nicht viel gefordert. Butterweiche Flanke beim 3:0 von Olise. - Note 1.
SERGE GNABRY: Tauchte regelmäßig in der Spitze auf und versuchte so Impulse zu setzen, war insgesamt aber einer der unauffälligsten Münchner. Sein Tor zum möglichen 1:0 wurde annulliert. - Note 3.
JAMAL MUSIALA: Von der ersten Sekunde an großer Aktivposten in Bayerns Offensive. Seinen Treffer zum vermeintlichen 1:0 kassierte der VAR ein. Legte den Ball per Brust überragend zum 2:0 auf. - Note 1.
MICHAEL OLISE: Stand nach 37 Minuten goldrichtig und nickte zum 3:0 für die Hausherren ein. In der 61. Minute musste er nur noch zum vorentscheidenden 5:2 einschieben. - Note 1.
HARRY KANE: Harry Kane macht Harry-Kane-Sachen! Torschütze zum wichtigen 1:0, dem vielleicht noch wichtigeren 4:2, dem 6:2 und dem 7:2. Der Engländer ist in absoluter Top-Form - Note 1 (mit Stern).
SVEN ULREICH: Kam zur Pause für den angeschlagenen Manuel Neuer - und hatte nach knapp fünf Minuten bereits zwei Treffer von Zagreb hinzunehmen, bei denen ihn aber keine Schuld traf. In der 53. Minute mit starker Parade gegen Pjaca. Anschließend kaum mehr gefordert. - Note 3.
THOMAS MÜLLER: Bayerns Rekordspieler durfte nach 68 Minuten ran. Vorlagengeber bei Sanes Treffer zum 8:2. - Note: 2.
ERIC DIER: Kam zu seinem zwei Einsatz in dieser Saison. Ordentliche Vorstellung, aber auch kaum gefordert. - Note: 3.
LEROY SANE: Endlich der erste Pflichtspieleinsatz in der laufenden Saison für Bayerns Flügelflitzer - und direkt mit dem Tor zum 8:2. - Note: 2.
LEON GORETZKA: Bekam nach den allgegenwärtigen Diskussionen der vergangenen Wochen immerhin noch zehn Königsklassen-Minuten im bayrischen Mittelfeld. Setzte per Flugkopfballtor in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. - Ohne Note.

Am kommenden Samstag reisen die Bayern für den vierten Bundesliga-Spieltag zu Werder Bremen (15.30 Uhr LIVE auf Sky). Die nächste CL-Partie der Münchner steigt am Mittwoch, 2. Oktober in Birmingham bei Premier-League-Klub Aston Villa (21 Uhr Liveticker auf skysport.de).