• J Castrop (s/o 74. minute)

2. Bundesliga: Kiel gewinnt gegen Nürnberg

Eigentor & Rote Karte! Nürnberg mitten im Abstiegskampf

Der ehemalige deutsche Rekordmeister 1. FC Nürnberg gerät immer mehr in den Abstiegsstrudel in der 2. Bundesliga.

Die Franken verloren bei Holstein Kiel mit 1:2 (0:2) und sind seit vier Spielen ohne Sieg. Dabei holten die Franken nur zwei Punkte.

Ein Chaos-Gegentor leitete die erneute Pleite für den FCN ein. In der 19. Minute traf Steven Skrzybski vor 12.931 Fans zum Führungstor für die Störche, allerdings mit großer Hilfestellung der Nürnberger. Der dänische Club-Keeper Peter Vindahl schoss bei einem Klärungsversuch Kiels Lewis Holtby an, der Ball prallte zu dessen Teamkollegen Skrzybski. Dieser schoss auf das Nürnberger Tor, FCN-Profi Florian Flick fälschte den Ball noch ins eigene Gehäuse ab.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Anschlusstreffer des Clubs zu spät

Fabian Reese (39.) schloss einen Konter mit dem Tor zum 2:0 ab. Felix Lohkemper (65.) erzielte per Kopf das Anschlusstor für die Gäste. In der 74. Minute sah Nürnbergs Jens Castrop nach einer Notbremse gegen Reese die Rote Karte.

Nürnberger tat sich erneut schwer, in der Offensive Akzente zu setzen. Das Aufbauspiel wirkte zu pomadig und durchschaubar. Kiel agierte hingegen zielstrebiger und effizienter. Reese (59.) hatte das 3:0 auf dem Fuß.