1. FC Heidenheim 1

• M Schnatterer (52. minute)

St. Pauli verpasst Heim-Dreier gegen Heidenheim

Köln verdrängt Kiekzklub von Platz zwei

St. Pauli verpasst gegen den 1. FC Heidenheim den Heimsieg und muss Platz zwei an den 1. FC Köln abtreten.

Der FC St. Pauli hat im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga wichtige Punkte liegen gelassen. Die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski kam gegen den 1. FC Heidenheim nur zu einem 1:1 (0:0).

St. Pauli ist mit 23 Punkten auf Rang drei hinter dem 1. FC Köln zurückgefallen. Die formstarken Heidenheimer stehen bei 20 Zählern und sind seit sechs Spielen ungeschlagen. Mit einem Sieg wären die Gäste sogar an den Kiezkickern vorbeigezogen.

Veerman rettet St. Pauli

Heidenheims Kapitän Marc Schnatterer (52.) brachte die Gäste mit seiner neunten Torbeteiligung im neunten Spiel gegen St. Pauli in Führung. Joker Henk Veerman (61.) glich auf Vorlage von Marvin Knoll mit seinem vierten Saisontor für die Gastgeber aus.

Alleine in den ersten 45 Minuten holte St. Pauli zehn Ecken heraus, ohne dabei jedoch gefährlich zu werden. Vor 29.546 Zuschauern hatten die Gastgeber deutlich mehr Ballbesitz, blieben aber in einer temporeichen Partie bis zur Pause ohne zwingende Torchancen. Schnatterer (45.) vergab die beste Gelegenheit der Gäste vor der Pause.