• R Sterling (7. minute)
  • C Bravo (s/o 81. minute)

Das war's mit dem 4. Spieltag der Champions League. Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Machen Sie es gut!

Am Wochenende muss Bergamo bei Sampdoria Genua antreten (10.11.), Manchester City muss, ebenfalls am Sonntag, zum Topspiel Erster gegen Zweiter an die Anfield Road zum FC Liverpool. In der Champions League geht es am 26.11. weiter, dann erwartet Atalanta Dinamo Zagreb zum Heimspiel und Manchester hat Donezk zu Gast.

Nach diesem Unentschieden führt Manchester City die Gruppe C mit zehn Punkten an. Es folgen Shakhtar Donezk und Dinamo Zagreb mit jeweils fünf Zählern. Bergamo wahrt sich durch den ersten Punkt im vierten Gruppenspiel noch eine Restchance auf die Europa League, braucht aber zwei Siege in den verbleibenden beiden Partien. Die K.o.-Phase der Champions League ist für die Italiener schon nicht mehr zu erreichen.

Atalanta Bergamo und Manchester City trennen sich mit einem gerechten Unentschieden. Nach der frühen Führung durch Sterling kontrollierten die Engländer die Partie, verpassten es aber den zweiten Treffer nachzulegen. Bergamo kam aggressiver aus der Halbzeitpause und verdiente sich den Ausgleich durch Pasalic. Die Hausherren hatten im zweiten Durchgang mehr vom Spiel und hätten nach dem Platzverweis von Bravo, der für Ederson zur Pause kam, sogar noch den Sieg einfahren können. Die Italiener verpassten es aber, Walker, der als Feldspieler zwischen die Pfosten musste, in der restlichen Spielzeit ernsthaft zu prüfen.

Schluss!

Bernardo Silva sieht wegen Meckerns die Gelbe Karte, nachdem er nach einem Zweikampf an der Eckfahne keinen Freistoß bekommt.

City versucht einfach nur noch, das Spiel über die Zeit zu bringen.

Die Italiener rennen jetzt an, kommen aber einfach nicht zum Abschluss. Warum kommt da aber auch keiner auf die Idee, aus der zweiten Reihe zu schießen? Sie sollten Walker zumindest mal prüfen.

Und jetzt darf auch endlich Bergamos Torjäger Luis Muriel noch mitwirken. Castagne geht vom Feld.

Mendy hält mit offener Sohle gegen Toloi drauf und sieht dafür die Gelbe Karte.

Nicht ganz so viel sind es. Sieben Minuten gibt es oben drauf.

Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Das wird aber bestimmt nochmal acht bis neun Minuten drauf geben.

Der eingewechselte Malinovskiy nimmt sich des Freistoßes an und knallt die Kugel aus 20 Metern aufs Tor. Der Schuss fliegt genau auf Walker zu, der zwar seine Probleme hat, den Ball aber im Nachfassen sicher aufnimmt.

Rund sieben Minuten nach der Roten Karte für Bravo ist es endlich soweit. Kyle Walker wird als Ersatzkeeper eingewechselt, Riyad Mahrez geht vom Feld.

Weiß Guardiola nicht, dass er einen Spieler runternehmen muss? Es vergehen Minuten bis sich auf der Ersatzbank von City etwas tut, um dem vierten Offiziellen zu verkünden, wer denn ausgewechselt werden soll.

Das zieht sich hier jetzt ewig hin. Walker steht immer noch an der Seitenlinie, hat jetzt immerhin schon ein Torwarttrikot und die passenden Handschuhe.

Zunächst wechselt aber erst einmal der Gastgeber. Rustan Malinovskiy kommt für Freuler.

Jetzt wird's kurios. Der Video-Schiedsrichter überprüft die Szene noch einmal, doch es bleibt bei der Entscheidung. Da City schon in der Pause den Keeper gewechselt hat, gibt es keinen Torhüter mehr auf der Bank. Kyle Walker macht sich an der Seitenlinie im Aufwärmshirt bereit, um ins Tor zu gehen.

red_card icon

Platzverweis vür Manchester City! Claudio Bravo sieht Rot! Nach einem Steilpass von Gomez auf Ilicic ist der Stürmer frei durch. Bravo kommt aus seinem Kasten und holt den Angreifer 20 Meter vor dem Tor von den Beinen. Schiedsrichter Kulbakov zögert nicht und zeigt direkt Rot.

Castagne kommt in der gegnerischen Hälfte deutlich zu spät gegen Cancelo und trifft diesen mit einem Tritt von hinten an der Hacke. Es gibt Gelb.

Mit Nachspielzeit dürfte noch rund eine Viertelstunde zu spielen sein. Eigentlich genug Zeit für City, um die Kraftverhältnisse noch gerade zu rücken.

Über Gündogan, De Bruyne und dann Mendy per Steilpass landet der Ball linksaußen bei Sterling, der anschließend in den Strafraum zieht, dann aber von Hateboer gestoppt wird, bevor er den Ball im Fünfmeterraum querspielen kann. Es gibt Eckball.

Gabriel Jesus hat Feierabend. Sergio Aguero kommt neu ins Spiel.

Pasalic flankt von links mit rechts und Zug zum Tor hoch in den Strafraum. Der Ball senkt sich erst spät und Richtung rechter Winkel. Bravo ist aber zur Stelle, fängt die das Leder sicher.

Gelb für Fernandinho, der Hateboer an der rechten Seitenlinie auflaufen lässt und so verhindert, dass der Mittelfeldspieler an ihm vorbeiziehen kann.

Fernandinho spielt einen feinen Steilpass links in den Strafraum und dort kommt Sterling aus der Drehung und aus spitzem Winkel zum Abschluss. Gollini ist aber auf dem Posten und pariert den unplatzierten Schuss.

Die Hälfte der zweiten Halbzeit ist um und mittlerweile ist der Ausgleich mehr als verdient. City bekommt aktuell keinen Zugriff auf das Spiel und lässt sich von den Italienern den Schneid abkaufen.

Die anschließende Ecke flankt Gomez von rechts mit dem rechten Fuß auf den ersten Pfosten. Dort steigt Djimsiti hoch und köpft knapp am zweiten Pfosten vorbei! Glück für City!

Hateboer setzt sich im Sprintduell mit Mendy zunächst durch, doch der Franzose bekommt noch einen Fuß vor die Flanke des Niederländers. Es gibt Ecke.

Im zweiten Durchgang kann Bergamo die Partie nicht nur wegen des Ausgleichs weitaus offener gestalten. City ist bei weitem nicht so ballsicher, wie noch in Halbzeit eins. Atalanta ist bissiger in den Zweikämpfen und wirkt zielstrebiger.

Bei einem langen Zuspiel auf Ilicic muss Bravo Kopf und Kragen riskieren, kommt aus dem Kasten und klärt mit einem Flugkopfball vor Atalantas Stürmer.

De Roon muss behandelt werden, nachdem er beim Klärungsversuch seines eigenen Keepers bei der Ecke am Kopf getroffen wird. Er kann aber weiterspielen.

De Bruyne verlagert das Spiel klasse mit einem Pass auf den linken Flügel auf Mendy, der mit seiner Flanke am zweiten Pfosten Mahrez findet. Der Flügelstürmer kann die Kugel annehmen, legt sich die Kugel auf links und zieht ab. Sein Schuss aus acht Metern wird aber von Djimsiti zu Ecke geblockt.

Fernandinho legt Ilicic 20 Meter vor dem City-Tor, doch aus dieser guten Freistoßposition machen die Gastgeber zu wenig. Der Schuss landet direkt in der Mauer.

Toooor! ATALANTA BERGAMO - Manchester City 1:1. Der Außenseiter gleicht aus! Gomez wird auf dem linken Flügel nicht von Cancelo angegriffen und flankt punktgenau auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Pasalic hoch und kann unbedrängt und mit viel Wucht einköpfen! Bravo hat keine Abwehrchance.

Vorlage Alejandro Darío Gómez

Manchester hat Anstoß. Der Ball rollt wieder!

Etwas überraschend bleibt Ederson bei City in der Kabine. Claudio Bravo wird im zweiten Durchgang zwischen den Pfosten stehen.

Halbzeit!

Bergamo bekommt durch einen Freistoß 20 Meter rechts vor dem Strafraum noch einmal die Chance. Der Ball wird von Gomez auf Ilicic abgelegt und dessen Schuss noch leicht abgefälscht, fliegt rund zwei Meter am linken Winkel vorbei.