• M Koné (48. minute)
  • L Röser (64. minute, 79. minute)

Bielefeld mit knapper Heimniederlage gegen Dresden

Rückschlag im Aufstiegskampf für Bielefeld

Arminia Bielefeld hat im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag erlitten. Die Ostwestfalen kassierten am 24. Spieltag gegen Dynamo Dresden mit 2:3 (1:0) ihre erste Niederlage im Jahr 2018 und drohen den Kontakt zum dritten Tabellenplatz zu verlieren.

Florian Hartherz (28.) brachte die Arminen etwas glücklich in Führung. Moussa Kone (48.) und Lucas Röser (64.) drehten die Partie nach der Pause, ehe Andreas Voglsammer (76.) per umstrittenem Foulelfmeter ausglich. Mit einem Fernschuss schoss erneut Röser (79.) die Gäste dann zum Sieg.

Während der Rückstand der Arminia auf den Relegationsplatz im Verlauf des Spieltags auf sechs Punkte anwachsen könnte, rückten die Sachsen nach ihrem neunten Saisonsieg ins gesicherte Mittelfeld vor.

Spieler steigern ihren Marktwert

Kickbase – der Bundesliga Manager: Diese Kicker starten durch

Dresden von Beginn an besser im Spiel

Die Ostwestfalen taten sich von Beginn an schwer gegen mutige Dresdner. Der Treffer zum 1:0 durch den abgefälschten Linksschuss von Hartherz war die erste gefährliche Offensivaktion der Gastgeber vor 17.503 Zuschauern. Dresden blieb auch nach dem Seitenwechsel die bessere Mannschaft und belohnte sich - wobei vor allem bei Rösers Weitschuss zum 3:2 Arminen-Torhüter Stefan Ortega keine gute Figur machte. (sid)

Bitte verwende den Chrome-Browser, um unseren Videoplayer mit optimaler Leistung nutzen zu können!

Bielefeld-Coach Saibene: 'Laufen alleine reicht nicht'