• N Füllkrug (47. minute ET)
  • A Jung (71. minute ET)
  • J Korb (85. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Werder Bremen und Holstein Kiel. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Werder Bremen geht es am 33. Spieltag der 2. Bundesliga mit dem Auswärtsspiel in Aue weiter (8. Mai, ab 13:30 Uhr). Auf Kiel wartet zeitgleich das Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg.

Durch den heutigen Sieg hat Kiel nun 42 Punkte auf dem Konto und liegt auf Platz 9 der Tabelle. Mit den heutigen Punkten hat Kiel zudem den Klassenerhalt auch vorzeitig geschafft. Werder Bremen hat weiterhin 57 Zähler auf dem Konto und liegt auf Platz 2 hinter Schalke.

Werder Bremen hat am 32. Spieltag eine bittere 2:3-Niederlage gegen Holstein Kiel hinnehmen müssen. Nach einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung der Bremer durch Treffer von Füllkrug und Ducksch kippte die Partie durch gleich zwei Eigentore der Gastgeber noch. Füllkrug und Jung trafen jeweils ins falsche Tor und brachten Werder damit um die komfortable Führung. In der 85. Minute sorgte dann ein Abstaubertor von Korb dafür, dass Werder ganz ohne jeden Punkt dasteht. Aufgrund der gesamten Partie ist der Sieg für Kiel doch etwas schmeichelhaft, zumal Bremen ja auch noch mit zwei Eigentoren maßgeblich, aber unfreiwillig dabei mithalf, dass die Gäste die drei Punkte einfahren konnten.

Schlusspfiff in Bremen.

Für den Kieler Pichler darf nun Koulis noch für ein paar Augenblicke ran und möglicherweise gleich den Sieg mit den Kollegen auf dem Feld feiern.

Der erst vor einigen Minuten eingewechselte Arslan sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Schiedsrichter Willenborg ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Mit Gruev gingen nach dessen Auswechslung etwas die Emotionen durch. Er kickte am Spielfeldrand eine Wasserflasche weg. Das ist wohl der Frust über die fahrlässig verspielte 2:0-Führung.

Statt dem heute auffälligen Agu bringt Werder-Coach Werner nun Dinkci in die Partie.

Die Bremer werfen nun natürlich alles nach vorne, mit Woltemade kommt noch ein baumlanger Stürmer für die Schlussminuten. Er ersetzt Gruev.

Tooooooooor! SV Werder Bremen - HOLSTEIN KIEL 2:3! Korb staubt ab! Die Gäste kommen über die linke Seite bis an die Grundlinie, Wriedt spielt dann überlegt in den Rückraum auf Pichler, der sofort abzieht. Sein Schuss wird noch geblockt, landet aber vor den Füßen von Korb und der stochert das Leder anschließend aus kurzer Distanz zum 3:2 für Kiel über die Linie.

Korb grätscht den vorbeilaufenden Agu ganz übel um und ist in dieser Situation mit Gelb sehr gut bedient.

Für Skrzybski bringt Kiels Coach Rapp nun Arslan für die Schlussphase dieser Begegnung.

Füllkrug verpasst das 3:2! Der Stürmer kommt nach einer Flanke von rechts am Strafraum am langen Pfosten unter Bedrängnis aus zirka neun Metern zum Kopfball und setzt das Ding knapp links neben den Pfosten.

Pichler kommt nach Flanke von Wriedt aus ungefähr elf Metern zum Kopfball. Er setzt diesen aber zu zentral in Richtung Tor, somit ist das kein Problem für Pavlenka.

Bei den Kielern hat nun Holtby Feierabend und für ihn kommt Porath auf den Platz.

Werder Bremen hat nun noch zirka 15 Minuten Zeit, um vielleicht doch noch drei Punkte einzufahren. Durch gleich zwei Eigentore hat sich Bremen selbst etwas um den Lohn der eigenen Arbeit gebracht, denn die Gastgeber führten eigentlich bereits mit 2:0 gegen Kiel.

Bei den Gastgebern kommt nun Schmidt für Schmid in die Partie.

own_goal icon

Toooooooooor! SV Werder Bremen - HOLSTEIN KIEL 2:2! Jung trifft ins falsche Tor! Auf der linken Seite kombinieren sich die Gäste bis in den Strafraum, van den Bergh flankt dann ins Zentrum, wo Wriedt zwar an den Ball kommt, aber letztlich Jung diesen ins eigene Tor befördert.

Füllkrug braucht gerade mal einige Sekunden, der Torschütze wechselt nämlich kurzerhand die Schuhe für die verbleibenden rund 20 Minuten in dieser Begegnung.

Bremens Schmid kommt mit seinem Tackling im Mittelfeld gegen Holtby einen Schritt zu spät und trifft nur seinen Gegenspieler. Dafür sieht der Österreicher Gelb.

Bei einem Kieler Konter rettet Rapp am Strafraum gerade noch vor dem heranstürmenden Wriedt ins Seitenaus und verhindert somit möglicherweise den Ausgleich der Kieler.

Aufgrund der Chancen, die Bremen nach Wiederbeginn bereits hatte, wäre ein dritter Treffer für die Gastgeber mittlerweile durchaus verdient.

Jung flankt den Ball von links am Strafraum ins Zentrum und durch setzt Ducksch zum Flugkopfball an. Der Abschluss hätte auch genau links ins Eck gepasst, wäre nicht Dähne dank einer starken Parade noch an den Ball gekommen.

Reese flankt den Ball von links am Strafraum aus vollem Lauf in Richtung Fünfmeterraum. Dort kommt aber keiner seiner Mitspieler an den Ball, sondern nur Bremens Torhüter Pavlenka.

Jung flankt den Ball von links am Strafraum halbhoch und sehr scharf an den kurzen Pfosten. Weiser bekommt die Fußspitze nicht mehr dran und damit verpasst Werder die nächste Topchance auf das mögliche 3:1.

Für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld sieht Kiels Mühling die Gelbe Karte.

Bittencourt zieht aus ungefähr 20 Metern einfach mal ab. Dieses Mal hat Dähne trotz des recht zentral angetragenen Schusses einige Probleme, kann den Ball letztlich aber doch irgendwie abwehren.