• F Bartels (9. minute)

Hannover 96 1

• C Teuchert (16. minute)

Das war es für heute von der Kieler Förde. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!

Holstein beendet die Hinrunde als Achter, 96 ist für den Moment Vierter, kann am Wochenende aber von Paderborn noch verdrängt werden. Nun beginnt die lange Winterpause. Für beide Mannschaften geht die Rückrunde am 28. Januar wieder los. Kiel empfängt um 13:00 Uhr Greuther Fürth, Hannover trifft im Abendspiel um 20:30 Uhr auf Kaiserslautern.

Im zweiten Durchgang konnten beide Teams kaum noch offensive Akzente setzen und so hat das 1:1 aus der Anfangsphase nach Treffern von Bartels und Teuchert auch nach 90 Minuten noch Bestand. In der Schlussphase waren die Gäste vielleicht etwas näher am Dreier dran. Holstein-Keeper Schreiber zeigte die eine oder andere Unsicherheit, Hannover wusste dies aber nicht gewinnbringend zu nutzen.

Sportlich passiert nichts mehr. Das Spiel ist vorbei.

Auch 96-Trainer Stefan Leitl meckert und meckert sich die Seitenlinie entlang, sieht dafür Gelb. Der Trainer applaudiert über diese Entscheidung höhnisch und muss mit Gelb-Rot auf die Tribüne.

Hannovers Bank ist außer sich vor Fassungslosigkeit, kann mit der (richtigen) Entscheidung des Unparteiischen offenbar gar nicht leben und fordert vehement den Strafstoß. Dafür sieht Ersatz-Keeper Leo Weinkauf ebenso wie ein Betreuer die Gelbe Karte.

Schon wieder verschätzt sich Schreiber bei der Hereingabe, trifft nicht den Ball, sondern nur Nielsen. Aber der Keeper hat Glück, dass der Norweger seinerseits zuvor Wahl gefoult hatte.

Die vierminütige Nachspielzeit läuft bereits.

Simon Lorenz foult Muroya und sieht Gelb.

Schreiber kann den Kopfball von Weydandt nicht festhalten, Nielsen reagiert gedankenschnell und schließt direkt per Hacke ab. Erras klärt mit dem Knie auf der Linie. Das war die beste Chance der Gäste im zweiten Durchgang.

Kiels Bester heute - Fabian Reese - geht vom Platz, Marvin Obuz bekommt ein paar Minuten Einsatzzeit.

Nun auch Ecke auf der anderen Seite, die Hereingabe kommt auch zum Mitspieler, doch Börner kann in Bedrängnis nur unkontrolliert abschließen und der Kopfball verfehlt das Tor.

Holtby bringt die Ecke hoch direkt vor das Tor, Weydandt gewinnt das Luftduell und klärt die Situation mit dem Kopf.

Schöner Seitenwechsel auf Reese, der dann aber von halblinks überhastet aus 20 Metern den schnellen Abschluss sucht und geblockt wird.

Auch bei Steven Skrzybski ist der Tank nun leer, Philipp Sander übernimmt.

Enzo Leopold lässt Porath über die Klinge springen und sieht die nächste Verwarnung.

Hendrik Weydandt geht mit offener Sohle in den Zweikampf mit Holtby und sieht Gelb.

Und dann bringt Stefan Leitl noch Sebastian Ernst für Maximilian Beier.

Doppelwechsel bei den Gästen, Enzo Leopold kommt für Fabian Kunze.

Weydandt gewinnt bei der Freistoßhereingabe das Kopfballduell gegen Wahl und schließt aus zentraler Position nur knapp über das Tor ab.

Das Spiel ist nun sehr zäh. Beiden Mannschaften sieht man nun auch an, dass die Englische Woche zum Abschluss der Hinrunde Körner gekostet hat.

Der Pass kommt diagonal gespielt zu Wriedt an der Strafraumgrenze, der aber keine Lücke findet und dann beim Schussversuch geblockt wird.

Fabian Kunze lässt als Abräumer vor der Abwehr gegen Skrzybski das Bein stehen und sieht die nächste Gelbe Karte des Abends.

Auch im anderen Verfolgerduell des Abends steht es zwischen Düsseldorf und Kaiserslautern 1:1. Die großen Gewinner des Abends könnten aus Darmstadt, Hamburg und Heidenheim kommen, die auf den ersten drei Plätzen am Wochenende dann wegziehen könnten.

Auch für den zweiten Torschützen des Abends - Cedric Teuchert - ist der Arbeitstag geschafft. Hendrik Weydandt soll frischen Schwung bringen.

Köhn dringt mit Ball an der linken Strafraumkante bis fast zur Torauslinie durch. In der Mitte lauert kein Mitspieler, sein Versuch aus spitzem Winkel landet bei Schreiber.

Der Oldie hat Feierabend, Torschütze Fin Bartels weicht Finn Porath.

Cedric Teuchert möchte die Trikotqualität bei Wahl testen. Er zieht, zerrt und sieht handelsüblich Gelb.

Gute Flanke von Skrzybski an den zweiten Pfosten, Arp rutscht knapp unter durch.

Reese führt den Freistoß aus dem Halbfeld schnell und flach aus. Er sucht Wriedt, der zwar nachsetzt, aber den Ball nicht aufs Tor bekommt.