Sieg gegen ManUtd! Liverpool bleibt ungeschlagener Tabellenführer

Premier League, 17. Spieltag

Xherdan Shaqiri trifft beim 3:1-Sieg doppelt.
Image: Xherdan Shaqiri trifft beim 3:1-Sieg doppelt.  © Getty

Der FC Liverpool gewinnt zu Hause gegen Manchester United 3:1 und verteidigt die Tabellenführung vor Manchester City. Xherdan Shaqiri erzielt zwei Tore.

Der FC Liverpool mit Teammanager Jürgen Klopp hat das Spitzenspiel der Premier League gegen Manchester United gewonnen. Die Reds setzten sich gegen das Team von Jose Mourinho am 17. Spieltag mit 3:1 (1:1) durch und liegen in der Tabelle mit nun 45 Punkten einen Zähler vor Verfolger Manchester City. ManUnited ist mit 26 Zählern Sechster.

Shaqiri bringt den Sieg

Sadio Mane (24.) brachte die bis dahin komplett überlegenen Liverpooler in Führung. Ausgerechnet ein Fehler des zuletzt gefeierten Torwarts Alisson begünstigte Jesse Lingard beim Ausgleich (33.).

Champions League: Die Achtelfinal-Auslosung live auf Sky

Am 17. Dezember 2018 lost die UEFA das Achtelfinale der Champions League aus. Sky überträgt die Auslosung live im Free-TV und Livestream. Alle Infos.

In der zweiten Halbzeit erlöste der ehemalige Münchner Xherdan Shaqiri die drückenden Reds (73.) nach starker Vorarbeit von Mane. Wiederum Shaqiri sorgte sieben Minuten später für den Endstand.