Sportfreunde Lotte - Karlsruher SC. DFB-Pokal 1. Runde.

• B Zivzivadze (69. minute)
    • B Conté (82. minute)

Karlsruher SC schlägt Sportfreunde Lotte im DFB-Pokal

KSC schießt Lotte ab

DFB-Pokal, 1. Runde: Karlsruhe hat sein Erstrunden-Trauma überwunden und ungefährdet die zweite Runde im Wettbewerb erreicht. Der KSC setzte sich beim Regionalligaclub Sportfreunde Lotte mit 5:0 durch.

Der KSC bleibt weiter unbesiegt und steht mal wieder in der 2. Pokal-Hauptrunde. Regionalligist Lotte ist chancenlos.

Der Karlsruher SC hat sein Erstrunden-Trauma im DFB-Pokal überwunden und ungefährdet die zweite Runde im Wettbewerb erreicht. Der Zweitligist setzte sich beim Regionalligaklub Sportfreunde Lotte mit 5:0 (2:0) durch. Zuvor waren die Karlsruher in neun Erstrundenspielen sechsmal ausgeschieden, auch im Vorjahr gegen den Pokalschreck 1. FC Saarbrücken.

• DFB-Pokalfinale: 24.05.2025

Für den Regionalligisten, der mit drei Siegen in die Meisterschaftssaison gestartet ist, war es die fünfte Teilnahme an der Hauptrunde. Viermal scheiterten die Gastgeber, einmal auch vor drei Jahren gegen den KSC (1:4).

Fußball live streamen mit Sky Sport bei WOW

Stream den Bundesliga-Samstag sowie alle Spiele der 2. Bundesliga, der Premier League und des DFB-Pokals - Mit Sky Sport bei WOW!

Lotter Sabah trifft nur ins eigene Tor

Besondere Kabinen-Einblicke: Fatlum Elezi mit einer emotionalen Ansprache als Kapitän der Sportfreunde Lotte

Im Stadion am Lotter Kreuz starteten die Gäste ideal in die Partie und kamen bereits in der 2. Minute durch David Herold, der aus 18 Metern traf, zum Führungstreffer. Lottes Torhüter Laurenz Beckemeyer gab dabei keine gute Figur ab. In der 21. Minute traf Marvin Wanitzek ebenfalls aus der Distanz mit einem Linksschuss zum 2:0. Ein Eigentor von Johannes Sabah (49.), ein Treffer des georgischen Nationalspielers Budu Siwsiwadse (69.) sowie ein Tor von Bambase Conte (82.) besiegelten die Niederlage für die Gastgeber.