• H Lozano (43. minute)

Salzburg 1

• E Haaland (11. minute 11m)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem SSC Neapel und dem FC Salzburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Am nächsten Spieltag in Gruppe E muss Neapel auswärts in Liverpool ran und Salzburg bekommt es ebenfalls auswärts mit Genk zu tun.

Durch die heutige Punkteteilung liegt Neapel mit acht Punkten auf Platz 2 in Gruppe E, Salzburg mit vier Zählern direkt dahinter auf Rang 3.

Der SSC Neapel und der FC Salzburg trennten sich am 4. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase mit einem 1:1-Unentschieden. Zunächst ging Salzburg früh durch ein Elfmetertor von Haaland in Führung, doch Neapel wurde anschließend immer stärker und kam folgerichtig kurz vor der Pause durch Lozano zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel änderte sich die Charakteristik der Begegnung kaum - Neapel drängte, Salzburg verteidigte leidenschaftlich. Am Ende wäre ein Sieg für die Gastgeber durchaus möglich und verdient gewesen, so scheiterte Insigne mit einem Kunstschuss an der Latte, nachdem Keeper Coronel den Ball falsch berechnete. Salzburg konnte vor allem nach der Pause kaum noch offensive Akzente setzen und so müssen die Mozartstädter mit dem Remis absolut zufrieden sein.

Schlusspfiff in Neapel.

Ulmer misslingt eine Kopfball-Abwehr am eigenen Strafraum, Milik bekommt das Leder vor die Füße und hält von halblinks aus 18 Metern drauf. Der Schlenzer des polnischen Jokers geht deutlich links am Tor vorbei.

Der eingewechselte Mwepu nimmt sich aus gut 30 Metern ein Herz und hält drauf. Sein Schuss geht ungefähr anderthalb Meter links am Tor vorbei, Meret wäre aber wohl ohnehin zur Stelle gewesen.

Schiedsrichter Marciniak ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Schon wieder kommt Llorente im Strafraum per Kopf an den Ball, dieses Mal nach Flanke von rechts durch Callejon. Der Abschluss des Spaniers geht gut einen halben Meter rechts oben am Tor vorbei.

Gefährliches Ding! Nach einer Ecke von links kommt der gerade erst eingewechselte Llorente mit dem Rücken zum Tor stehend per Hinterkopf an den Ball und setzt diesen nur knapp links am Tor vorbei.

Hwang hält aus der Drehung aus etwa 22 Metern drauf, der Schuss des Südkoreaners geht deutlich über das Tor.

Dritter Wechsel bei Neapel: Für Lozano kommt Llorente ins Spiel.

Schon wieder versucht es Insigne aus der Distanz, doch auch dieser Schuss von halblinks am Strafraum aus ungefähr 20 Metern geht deutlich über das Tor.

So langsam geht es in Neapel auch schon in die Schlussphase dieser Begegnung und immer noch steht es 1:1-Unentschieden. Dem Sieg näher ist aber ganz klar Neapel, während Salzburg zu selten für offensive Entlastung sorgen kann.

Nach einem Konter klärt Salzburgs Abwehr den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und so darf es Insigne von halblinks am Strafraum noch einmal versuchen. Sein Schuss geht knapp rechts am Tor vorbei.

Dritter Wechsel bei Salzburg: Für Haaland kommt Daka ins Spiel.

Nach einer Flanke von links verschätzt sich Coronel etwas, der Ball klatscht an den Pfosten und von dort an den Hinterkopf des Keepers sowie anschließend ins Toraus.

Zweiter Wechsel bei Neapel: Für Mertens kommt Milik ins Spiel.

Bei den Gastgebern macht sich mit Milik nun der erfolgreichste Neapel-Stürmer in der laufenden Serie-A-Saison für einen Einsatz in Kürze bereit.

Im Anschluss an eine Freistoßflanke kommt Di Lorenzo aus etwa acht Metern per Kopf zum Abschluss und setzt den Ball etwa anderthalb Meter über das Tor.

Junuzovic flankt den Ball von rechts aus dem Halbfeld nach links an den Fünfmeterraum zu Hwang, der Salzburger Stürmer versucht es mit einer Direktabnahme, zielt dabei mehrere Meter zu hoch.

Nun sehen die Fans in Neapel wieder eine Druckphase der Gastgeber, in der Salzburg kaum mal geordnet aus der eigenen Spielhälfte kommt, weil es zu viele frühe Ballverluste gibt.

Zweiter Wechsel bei Salzburg: Für Minamino kommt Ashimeru ins Spiel.

Neapels Stürmer Mertens wird rechts am Strafraum in die Tiefe geschickt und der Belgier zieht aus etwa elf Metern ab. Keeper Coronel taucht ab und hat den Ball im Nachfassen sicher.

Guter Versuch! Lozano, der kurz vor der Pause zum Ausgleich traf, zieht dieses Mal aus etwa 20 Metern von halbrechts ab. Der Schuss geht nur ganz knapp links oben über das Tor.

Hwang kommt unverhofft am Fünfmeterraum an den Ball, weil ein Neapel-Spieler ihm das Leder vor die Füße spitzelt. Davon wohl zu überrascht, vertändelt der südkoreanische Nationalspieler diese Möglichkeit zu einem zweiten Salzburger Treffer im heutigen Spiel.