RB Leipzig 1

• Angeliño (85. minute)

Glasgow Rangers 0

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen RB Leipzig und den Rangers. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Heute in einer Woche geht es am 5. Mai ab 21:00 Uhr in Glasgow dann für die Leipziger darum, im Rückspiel den Finaleinzug klarzumachen. Davor wartet auf die Leipziger am Montagabend ab 20:30 Uhr das Bundesliga-Auswärtsspiel in Gladbach. Für die Rangers geht es bereits am Sonntagmittag ab 13:00 Uhr weiter. Dann gibt es das Old Firm auswärts bei Celtic.

RB Leipzig hat das Hinspiel des Halbfinals in der Europa League gegen die Rangers durch ein spätes Tor von Angelino verdient mit 1:0 gewonnen. Der Erfolg der Sachsen geht aufgrund der über weite Strecken dominanten Spielweise absolut in Ordnung. Die Gäste hatten nur kurz nach der Pause eine Phase, in der sie wirklich offensive Nadelstiche setzen konnten, ansonsten beschränkten sich die Schotten nur darauf, möglichst lange kein Gegentor zu kassieren. Diese Taktik ging bis zur 85. Minute auch auf.

Schlusspfiff in Leipzig.

Rangers-Verteidiger Tavernier grätscht außerhalb des Strafraumes Poulsen um und auch er sieht dafür nun Gelb.

Goldson sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die erste Gelbe Karte im heutigen Spiel.

Schiedsrichter Bastien ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Auch Henrichs hat für heute seinen Arbeitstag beendet und wird durch Mukiele ersetzt.

Für den heute glücklosen Nkunku kommt Poulsen in die Partie und soll in den verbleibenden Minuten mithelfen, die knappe Führung der Leipziger über die Zeit zu bringen.

Kurz vor Schluss hat nun Leipzig also doch noch getroffen und diese Führung ist aufgrund des bisherigen Spielverlaufs absolut verdient.

Toooooooooooor! RB LEIPZIG - Rangers 1:0! Angelino mit einem Sonntagsschuss am Donnerstagabend! Eine Nkunku-Ecke von rechts wird im Zentrum nicht ausreichend geklärt und fällt vor die Füße von Angelino, der rechts am Strafraum einfach mal volley abzieht und die Kugel aus rund 20 Metern Torentfernung perfekt trifft. Der Ball kommt als Aufsetzer auf den Kasten und schlägt durch alle Abwehrbeine hindurch genau links unten zum 1:0 für die Gastgeber ein.

Leipzigs Adams hält von halbrechts aus etwa 18 Metern drauf. Der Schuss ist recht zentral, so kann McGregor gerade noch den linken Arm ausfahren und den Ball abwehren.

Auch Aribo hat für heute Feierabend, für den Nigerianer kommt Arfield in die Partie.

Bei den Rangers geht Jack vom Feld und für ihn kommt der US-Amerikaner Sands zu einem Kurzeinsatz.

Nach einer Flanke von links an den langen Pfosten setzt sich Nkunku im Luftzweikampf zwar durch, setzt den Ball aber per Kopf aus etwa sechs Metern über den Kasten.

Rangers-Profi Jack packt aus gut 28 Metern einfach mal den Hammer aus, setzt den Distanzschuss aber letztlich doch etwa einen Meter rechts über das Tor.

Kent versucht es von links am Strafraum mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Ball ist letztlich aber nicht platziert genug und so schnappt sich Keeper Gulacsi diesen ganz sicher.

Nach der vergebenen Topchance geht Nkunku nun eine Reihe weiter nach hinten, für den Franzosen stürmt nun Joker Silva. Dafür versucht Nkunku als Zehner sein Glück.

Auch Szoboszlai geht gut 20 Minuten vor dem Ende vom Feld. Für den ungarischen Nationalspieler kommt nach unauffälliger Leistung Stürmer Silva auf den Platz.

Für Olmo ist aufseiten der Leipziger Feierabend, für den Spanier darf nun Forsberg als Joker ran.

Was macht Nkunku? Der Franzose setzt sich zunächst überragend im Dribbling durch, umkurvt Keeper McGregor und steht dann mehr oder weniger vor dem leeren Tor. Statt aber den Ball flach über die Linie zu schieben, knallt Nkunku mit voller Wucht drauf und schießt dabei über den Kasten.

Bei den Gästen gibt es nun die erste Veränderung der Mannschaft. Für den unauffälligen Wright kommt Sakala in die Partie.

Teilweise hat die Begegnung schon ein wenig etwas von einem Handballspiel, bei dem die Leipziger immer schön um den gegnerischen Strafraum herumspielen, aber nicht so wirklich zu Abschlüssen kommen. Es bleibt also weiterhin eine absolute Geduldsprobe für die Gastgeber.

Laimer zieht von rechts am Strafraum aus etwa 19 Metern ab. Der Schuss des Mittelfeldspielers fällt viel zu harmlos aus, sodass Keeper McGregor ganz sicher zupackt.

Vor allem die Rangers haben hier wohl mittlerweile gemerkt, dass auch offensiv etwas gehen könnte, wenn man mit mehr Mut und Nachdruck nach vorne spielt.

In den ersten rund zehn Minuten nach Wiederbeginn gab es nun schon mehr Torchancen als im gesamten ersten Durchgang.

Nkunku hält von links am Strafraum aus etwa 17 Metern drauf. McGregor bekommt gerade noch die Hände vor das Gesicht und kann den Ball so abwehren.

Die Gäste sind nach dem Wiederbeginn nun offensiv auch endlich in dieser Begegnung angekommen. Tavernier schießt von rechts am Strafraum volley, der Ball wird gerade noch von Gvardiol abgefälscht und geht so über das Tor.

Kent behauptet sich mit einem Übersteiger links im Strafraum gegen Klostermann und schießt dann aus etwa sieben Metern in Richtung langes Eck. Der Ball geht nur knapp rechts unten am Tor vorbei.