Kerber nach Krimi raus, Görges im Achtelfinale

Zwei-Satz-Sieg für Görges

Angelique Kerber unterlag der Russin Ekaterina Makarowa 4:6, 6:1, 6:7 (11:13).
Image: Angelique Kerber unterlag der Russin Ekaterina Makarowa 4:6, 6:1, 6:7 (11:13).  © Getty

Julia Görges zieht nach einem Zwei-Satz-Sieg gegen die Qualifikantin Francoise Abanda ins Achtelfinale von Cincinnati ein. Für Venus Williams ist das Turnier hingegen frühzeitig beendet.

Julia Görges (28) hat beim WTA-Turnier in Cincinnati das Achtelfinale erreicht. Die Weltranglisten-37. aus Bad Oldesloe gewann gegen die Qualifikantin Francoise Abanda aus Kanada mit 6:4, 6:4.

Die nächste Gegnerin für Julia Görges wird in der Partie zwischen Jelina Switonlina (Nr. 5) und Lesia Zurenko (beide Ukraine) ermittelt.

Williams scheitert an Qualifikantin

Am Mittwoch greift beim 2,536 Millionen Euro dotierten Turnier auch Angelique Kerber (Kiel/Nr. 3) ins Geschehen ein. Nach einem Freilos bestreitet die zweimalige Grand-Slam-Siegerin ihr Auftaktmatch gegen die Russin Jekaterina Makarowa, die Kerber im Mai bei den French Open in Paris eine bittere Erstrundenniederlage zugefügt hatte.

In Runde zwei gescheitert ist indes bereits Venus Williams (USA/Nr. 9). Die Wimbledon-Finalistin musste sich der australischen Qualifikantin Ashleigh Barty 3:6, 6:2, 2:6 geschlagen geben.

Mehr Tennis

Kerber spielte 2:38 Stunden gegen Makarowa

Am frühen Abend unterlag Angelique Kerber nach einem Tennis-Krimi und verpasste das Achtelfinale. Die 29 Jahre alte Weltranglistendritte unterlag der Russin Ekaterina Makarowa am Mittwochabend 4:6, 6:1, 6:7 (11:13). Die Partie dauerte 2 Stunden und 38 Minuten.