• E Haaland (12. minute 11m, 35. minute, 48. minute 11m, 54. minute)

• H Hwang (53. minute)

Erling Haaland führt Manchester City in der Premier League zum Kantersieg

Nach Arsenal-Sieg: City zieht dank Haaland-Show nach

Bitte verwende den Chrome-Browser, um unseren Videoplayer mit optimaler Leistung nutzen zu können!

Premier League, 36. Spieltag: Erling Haaland hat mit einem Viererpack Manchester City auf Meisterkurs gehalten. Der Norweger erzielte gegen Wolverhampton einen Hattrick in der ersten Halbzeit - und er legte nach der Pause noch ein Tor nach.

Mit einem Viererpack führte Erling Haaland Triple-Sieger Manchester City zu einem deutlichen Heimsieg über die Wolverhampton Wanderers. Damit setzten die Skyblues im Titelrennen wieder den FC Arsenal unter Druck.

Mit seinem ersten Premier-League-Viererpack hat Erling Haaland Manchester City auf Kurs zum vierten Meistertitel in Serie gehalten. Der norwegische Starstürmer erzielte beim 5:1 (3:0) gegen die Wolverhampton Wanderers am Samstag einen Hattrick in der ersten Halbzeit - und er legte nach der Pause noch ein Tor nach.

Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir jetzt das neue Trikot der Nationalmannschaft! Hier im Store von Sky Sport.

City hat seine zehnte Meisterschaft weiterhin selbst in der Hand. Als Tabellenzweiter haben die Citizens bei noch drei ausstehenden Spielen zwar einen Punkt Rückstand auf den FC Arsenal. Der hat allerdings ein Spiel mehr absolviert. Arsenal hatte mit dem starken deutschen Nationalspieler Kai Havertz am Nachmittag ein 3:0 (1:0) gegen den AFC Bournemouth vorgelegt, benötigt aber einen Ausrutscher des Rivalen für die Chance auf den ersten Meistertitel seit 20 Jahren.

Nur geringe Chancen für Klopp & Liverpool

Die ohnehin nur noch geringe Chance von Jürgen Klopp, sich mit dem Titel vom FC Liverpool zu verabschieden, ist auf ein Minimum gesunken. Sollten die Reds am Sonntag (17.30 Uhr LIVE auf Sky) gegen Tottenham Hotspur nicht gewinnen, ist die Meisterschaft auch theoretisch nicht mehr möglich.

Deine Filmhighlights bei Sky

Mit Sky Cinema erhältst du Zugang zu den größten Blockbustern bereits kurz nach dem Kino. Schaue "Barbie“, "Oppenheimer", "Wonka" und vieles mehr!

Haaland versenkte im Etihad Stadium zwei Foulelfmeter (12./45.+3), er entschied sich jeweils für einen Schuss ins linke Eck. Vor dem zweiten Elfmeter war er selbst gefoult worden. In der 35. Minute gelang ihm zudem eines seiner seltenen Kopfballtore, neun Minuten nach der Pause traf er überdies mit einem Linksschuss. Haaland steht mit 25 Treffern auch an der Spitze der Torjägerliste, er hat in seinen ersten 63 Premier-League-Spielen 61-mal getroffen.

In der 82. Minute wurde Haaland von seinem Teammanager Pep Guardiola ausgewechselt, er schimpfte dabei vor sich hin - und sein Ersatz Julian Alvarez (87.) traf auch noch.