FC Augsburg - Arminia Bielefeld. Bundesliga.

SGL Arena.

Das war es für heute aus Augsburg. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!

Bielefeld klettert mit dem Punkt auf einen Nichtabstiegsplatz. Am Dienstag muss gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten Schalke wohl ein Sieg im Kampf um den Klassenerhalt gelingen. Augsburg ist für den Moment Elfter, am Dienstag steht das schwere Auswärtsspiel in Frankfurt auf dem Programm.

Am Ende geht die Punkteteilung in Ordnung. Bielefeld war lange das aktivere Team, doch in der Schlussphase war dann der FCA dem Treffer etwas näher. Beide Teams kommen aber in 90 Minuten nicht über eine Großchance hinaus, auch dies kommt in der Torlosnummer zum Ausdruck.

Aus! Es bleibt beim 0:0.

Brunner bringt einen Freistoß von rechts hoch in den Strafraum. Oxford klärt im Strafraum. Bei ihm endet auch der zweite Ball.

Rafal Gikiewicz sucht noch das freundliche Gespräch Nase an Nase mit Schipplock. Auch hier zückt der Schiedsrichter den Gelben Karton.

Sven Schipplock setzt gegen den gegnerischen Keeper nach und sieht für den unsauberen Luftkampf die Gelbe Karte.

Die Nachspielzeit wird angezeigt: vier Minuten.

Lucoqui holt den zweiten Ball und versucht es aus 20 Metern. Der Schuss geht klar rechts am Tor vorbei.

Nathan De Medina übernimmt für den angeschlagenen Masaya Okugawa.

Voglsammer bricht auf der linken Seite durch, in der Mitte lauert Gebauer. Doch die Mischung aus Schuss und Hereingabe geht am langen Pfosten vorbei ins Aus.

Okugawa bleibt mit Krämpfen liegen. Ein wenig wird damit sicher auch Zeit von der Uhr genommen. Bielefeld ist nun mit dem Punkt zufrieden.

Caligiuri bringt auch die siebte Augsburger Ecke wieder hoch vor das Tor. Wieder behält Bielefeld die Lufthoheit im eigenen Strafraum.

Caligiuri blockt den Versuch einer schnellen Freistoßausführung und sieht Gelb. Die Verwarnung hat Folgen, er fehlt am Dienstag in Frankfurt.

Augsburg hat seit der 70. Minute doch noch eine Schippe draufgelegt und kratzt nun eher am möglichen ersten Tor.

Finnbogason dreht sich um die eigene Achse und passt diagonal von der Strafraumgrenze in den Lauf von Vargas, der mit dem ersten Ballkontakt abschließt. Im Stile eines guten Handballtorwarts klärt Ortega mit den Fuß. Die Superparade war schmerzhaft, er muss sich im Leistenbereich behandeln lassen.

Christian Gebauer kommt bei den Gästen für Ritsu Doan.

Abwehrchef Nilsson ist der Fels in der Brandung. Der Bielefelder hat nicht nur die beste Passquote auf dem Feld (95 Prozent), seine Zweikampf-Quote ist mit 83 Prozent unübertroffen.

Augsburg bringt weiter keine Zuspiele in die Strafraum, Bielefeld wirft sich in alles, was da kommt. So muss es Gruezo dann auch aus der Distanz probieren. Der Schuss geht weit rechts am Tor vorbei.

Caligiuri hat vor dem Strafraum etwas Platz, findet aber keine Anspielposition. So muss er den Distanzschuss riskieren, Okugawa blockt erfolgreich, die Kugel kommt nicht aufs Tor.

Nun humpelt Fabian Klos doch vom Platz, es geht nicht mehr weiter. Sven Schipplock übernimmt die vakante Position im Sturm.

In der zweiten Halbzeit gab es noch keinen einzigen Torschuss beider Teams und insgesamt nur zwei Ballaktionen der angreifenden Teams im gegnerischen Strafraum.

Dritter Wechsel von Heiko Herrlich: Alfred Finnbogason kommt für Marco Richter.

Die Behandlung geht am Spielfeldrand weiter, doch Klos versucht es noch einmal.

Klos wird von Strobl am Sprunggelenk getroffen. Er muss sich behandeln lassen.

Auch nach einer Viertelstunde im zweiten Durchgang spricht eine Menge dafür, dass diese Partie auch nach dem letzten Drittel noch ohne Tore dasteht. Auch wenn Bielefeld sich bemüht, die Gäste sind offensiv nicht wirklich gefährlich.

Oxford verliert die Kugel mit einem riskanten Pass an Kunze, der die ungeordnete Defensive sofort nutzen will. Doch der Ball in die Tiefe auf Voglsammer bleibt bei Uduokhai hängen.

Framberger sichert den Ball, seine Flanke kommt aber nicht bis zu Hahn durch. Der Stürmer hatte bislang erst 15 Ballkontakte, der eingewechselte Oxford kommt nun schon auf mehr.

Bielefeld ist weiter um die Spielkontrolle bemüht und hier einem Treffer wesentlich näher als die offensiv weiterhin ideenlosen Hausherren.