Frauenfußball: Werder-Frauen unterliegen Freiburg vor Rekordkulisse

Vor Rekordkulisse: Werder-Frauen unterliegen Freiburg

Die Werder-Frauen kassieren gegen Freiburg einen Dämpfer im Abstiegskampf.
Image: Die Werder-Frauen kassieren gegen Freiburg einen Dämpfer im Abstiegskampf.  © DPA pa

Bei der Premiere im Weserstadion haben die Fußballerinnen von Werder Bremen trotz eines guten Auftritts einen Dämpfer im Abstiegskampf kassiert.

Vor der Werder-Rekordkulisse von 20 417 Zuschauern verlor der Fußball-Bundesligist am Samstag gegen den fünftplatzierten SC Freiburg mit 1:2 (1:1). Die Hanseatinnen waren weitestgehend ebenbürtig, und ein Remis wäre verdient gewesen. So verpasste der Vorletzte einen Befreiungsschlag und steckt mit zwei Punkten nach acht Partien weiter im unteren Tabellenbereich fest.

Alles zur Frauen Bundesliga auf skysport.de:

Mit einem wunderschönen Treffer infolge eines direkt verwandelten Freistoßes (26. Minute) erzielte Außenverteidigerin Nina Lührßen die Führung. Während die Grün-Weißen sich die lautstarke Unterstützung des Publikums nicht anmerken ließen, wirkten die Gäste aus dem Südwesten zunächst etwas eingeschüchtert von der Kulisse.

Minge schnürt Doppelpack

In einer Drangphase der Freiburgerinnen kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Janina Minge (43.) dank eines sehenswerten Distanzschusses aus. Die Mittelfeldspielerin machte mit ihrem zweiten Treffer (77.) den Sieg der Gäste perfekt.

Zum News Update: Alle Sport News im Ticker

Alle wichtigen Nachrichten aus der Welt des Sports auf einen Blick im Ticker! Hier geht es zu unserem News Update.

Neben dem ersten Ligaspiel in der Arena, die sonst fast ausschließlich von den Männern genutzt wird, stellten die Hanseatinnen einen Zuschauer-Clubrekord auf. Der Liga-Bestwert war zum Auftakt der laufenden Spielzeit mit 23.200 Fans bei der Partie zwischen Eintracht Frankfurt und Bayern München aufgestellt worden.