• T Kempe (15. minute)

Erzgebirge Aue 0

2. Bundesliga: Darmstadt 98 besiegt Erzgebirge Aue

Darmstadt wird Zehnter

Darmstadt 98 hat die Zweitliga-Saison mit einem Sieg beendet. Die Lilien gewannen ihr Heimspiel am letzten Spieltag mit 1:0 gegen Erzgebirge Aue.

Tobias Kempe (15.) traf vor 10.570 Zuschauern für die Lilien, die die Spielzeit mit 46 Punkten im sicheren Mittelfeld vor den Erzgebirglern abschließen. Aue konnte auch im fünften Anlauf nicht in Darmstadt punkten und hat sechs Zähler weniger auf dem Konto.

Frühe Führung für Darmstadt

In einer Partie ohne sportliche Brisanz verschafften sich die Gastgeber im ersten Durchgang Vorteile und belohnten sich mit der frühen Führung. Nach dem Seitenwechsel kam Aue besser ins Spiel und zu Chancen.

In der Schlussphase durfte sich der eingewechselte Sandro Sirigu mit einem letzten Auftritt von den heimischen Fans verabschieden. Der Publikumsliebling wird den Klub nach sechs Jahren verlassen.