Hamburger SV 2

• L Hinterseer (18. minute)
  • B Jatta (45. minute)

Danke für Ihr Interesse und bis bald.

Nach der Winterpause geht es für Darmstadt mit der Partie bei Holstein Kiel am 29. Januar um 20:30 Uhr weiter. Für den Hamburger SV steht am 30. Januar das Spiel gegen den 1. FC Nürnberg an.

Da Tabellenführer Bielefeld verloren hat, beträgt der Rückstand des HSV auf die Arminia nun nur noch drei Punkte. Darmstadt liegt vorerst auf Rang 12, Bochum kann aber am Sonntag noch vorbeiziehen.

Das 2:2 nach einem recht seltsamen Spielverlauf ist ein eigentlich gerechtes Ergebnis - und doch dürfte sich der HSV über die Punkteteilung ärgern. Nach der knappen Führung zur Pause ließ man nach dem Seitenwechsel wie schon in der ersten Halbzeit die nötige Souveränität vermissen und baute auch nicht genügend Druck im Angriff auf, um auf den dritten Treffer zu gehen. So kamen die Gastgeber nach knapp einer Stunde zum Ausgleich - erneut traf Dursun. Hamburg tat sich danach sehr schwer, gute Chancen zu erspielen. Erst nach dem nicht gegebenen van-Drongelen-Tor (79.) wurde es hitziger. Die größte Möglichkeit gab es in der Nachspielzeit durch Jairo Samperio. Unter dem Strich geht das Unentschieden aber in Ordnung.

Jetzt ist das Spiel vorbei. Darmstadt und der Hamburger SV trennen sich 2:2 (1:2).

Und noch eine starke Parade von Darmstadts Schlussmann Schuhen in der Nachspielzeit: Der Keeper wehrt einen Schuss von Jairo Samperio aus spitzem Winkel von der linken Seite mit beiden Fäusten ab, die er gerade noch vor sich hochreißt.

Bleibt es beim 2:2, dürfte sich der HSV noch mehr ärgern, wenn er denn dann das Ergebnis aus dem Hamburger Stadtteil St. Pauli vernehmen wird: Der Kiezclub schlägt heute Nachmittag Tabellenführer Bielefeld deutlich. Kurz vor Schluss steht es 3:0.

Noch ein Wechsel: Für Marvin Mehlem spielt Mathias Honsak.

Großchance für den HSV: Erst scheitert Hinterseer nach einer Hereingabe von rechts aus kurzer Distanz an Keeper Schuhen, den Nachschuss von Dudziak aus acht Metern blockt dann in der Mitte der sich in den Ball werfende Höhn. Hinterseer stand aber bei seinem Schuss im Abseits, ein Treffer hätte nicht gezählt.

Vier Minuten werden nachgespielt.

Es geht weiter mit einem Freistoß für die Darmstädter - aber erst, nachdem Schiri Aarnink HSV-Coach Hecking erklärt hat: "Beschwerden über meine Entscheidungen von der Seitenlinie aus sind zwecklos."

Gideon Jung liegt nach einem Zweikampf mit Schnellhardt am Boden. Das Ganze ist im Mittelfeld passiert.

Wechsel beim Hamburger SV: Sonny Kittel geht vom Platz, für ihn neu dabei ist nun Jairo Samperio.

Heller foult Leibold. Es gilt nun für beide Mannschaften, im Mittelfeld keine schnellen Vorstöße des Gegners mehr zuzulassen.

Der HSV nähert sich erneut dem Tor an: Hinterseers Kopfball geht nach einer Flanke von Kittel aber deutlich am Tor vorbei.

Die letzten zehn Minuten. Der nicht gegebene Treffer war noch einmal so etwas wie ein Wachmacher. Holland versucht es für die Hausherren mit einem Schuss von weit außerhalb des Sechzehners, aber Heuer Fernandes ist zur Stelle und hält.

Heller flankt, Dursun schießt aus der Strafraummitte. Heuer Fernandes wehrt den Schuss aber in der Mitte des Kastens ab.

Glück für Darmstadt: Keeper Schuhen lässt den Ball am Fünfer nach einer flachen Hereingabe von Leibold durch seine Hände rutschen, aber Hinterseer grätscht dann kanpp an der Kugel vorbei.

Der Eckball bringt den Norddeutschen nichts ein.

Jetzt ein Eckstoß für den HSV, nachdem ein Narey-Schuss im Strafraum rechts am Tor vorbei abgefälscht wird.

Holland tritt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld, aber die Hamburger Deckung klärt bei diesem Standard per Kopf.

Abstoß für Darmstadt nach einem Schuss der Gäste am Tor vorbei.

Beide Teams haben nach der Pause vier Abschlüsse in Richtung Tor abgegeben. Die Hamburger haben wie schon im gesamten Verlauf der Partie mehr Ballbesitz, sind auch sicherer im Passspiel als der Gegner. Darmstadt verliert nun - anders als noch vor der Pause - auch mehr Zweikämpfe. Nun der HSV diese Vorteile noch für Zählbares?

Etwa 25 Minuten sind nun noch zu spielen. Nach dem erneuten Ausgleich der Darmstädter ist die Partie ausgeglichen. Den Hamburgern gelingt es nach wie vor nicht, dauerhaft Druck auf die Abwehr der "Lilien" auszuüben. Die Gastgeber selbst scheinen mit dem Unentschieden als Spielstand zufrieden zu sein. Zumindest gehen sie in der Offensive (noch) kein hohes Risiko. Ein Siegtreffer der Marke "Koste es, was es wolle" ist offenbar nicht das Ziel.

Bakery Jatta sieht Gelb - nach einem erneuten Foul an Mehlem. Es ist die dritte Verwarnung für ihn in dieser Saison.

Gideon Jung kommt bei einer HSV-Ecke von der linken Seite mit dem Kopf zwar an den Ball, kann ihn aber in Rücklage nicht platziert aufs Tor setzen.

Nach einer Mehlem-Flanke setzt Herrmann den Ball aus dem Strafraum am HSV-Tor vorbei. Das allerdings auch ziemlich deutlich.

Bei den Gastgebern kommt Marcel Heller für Skarke in die Partie.

Jatta foult Mehlem. Freistoß im Mittelfeld für die Gastgeber.

Toooor! DARMSTADT 98 - Hamburger SV 2:2. Serdar Dursun erzielt seinen zweiten Treffer am heutigen Nachmittag: Nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld kommt der Ball nach links zu Fabian Holland, der per Kopf an den Strafraum zurücklegt auf Kempe. Dessen wuchtigen 17-Meter-Schuss kann Heuer Fernandes nur abklatschen lassen. Dursun ist zur Stelle und staubt ab. Sieben Tore hat er nun in dieser Saison bereits auf dem Konto.

Der zweite Wechsel bei den Gästen: Trainer Dieter Hecking nimmt Martin Harnik vom Platz. Für ihn ist nun Jeremy Dudziak dabei.