• J Niemiec (85. minute)

Eintracht Braunschweig 1

• F Kastenmeier (62. minute ET)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Fortuna Düsseldorf und Eintracht Braunschweig. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Weiter geht es für Düsseldorf in der 2. Bundesliga am Samstag, 4. März, ab 13 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Jahn Regensburg. Auf Braunschweig wartet am 5. März ab 13:30 Uhr das Heimspiel gegen Arminia Bielefeld.

Durch den heutigen Erfolg haben die Düsseldorfer nun 35 Punkte auf dem Konto und liegen in der Tabelle auf Rang 5, fünf Zähler hinter dem Aufstiegs-Relegationsplatz. Braunschweig hat hingegen weiterhin 21 Zähler, liegt auf Rang 14.

Fortuna Düsseldorf hat zum Auftakt des 22. Spieltages der 2. Bundesliga einen 3:1-Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig eingefahren. Den Grundstein für den letztlich verdienten Sieg legten die Fortunen bereits im ersten Durchgang, als Treffer von Kownacki und Klarer für einen 2:0-Vorsprung sorgten. Nach dem Seitenwechsel kam Braunschweig noch mal durch ein kurioses Eigentor von Kastenmeier heran. Kurz vor dem Ende sorgte dann Joker Niemiec per Kontertor für die Entscheidung.

Schlusspfiff in Düsseldorf.

Fortuna-Kapitän Hoffmann sieht für ein Foulspiel knapp außerhalb des Strafraumes die Gelbe Karte.

Fortunas Klaus schießt einen Freistoß von halblinks am Strafraum aus etwa 19 Metern direkt in die Mauer.

Braunschweigs De Medina siehf auch noch mal für ein Foulspiel die Gelbe Karte.

Schiedsrichter Waschitzki ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.

Vorlagengeber Zimmermann geht unter dem Applaus der Fortuna-Fans vom Feld und Uchino kommt noch zu einem Kurzeinsatz.

Mit dem Tor zum 3:1 ist nun die Vorentscheidung in dieser Partie gefallen und Favorit Düsseldorf ist drauf und dran, die nächsten drei Punkte in der laufenden Zweitliga-Saison einzufahren, damit weiter im erweiterten Aufstiegsrennen dabei zu bleiben.

Tooooooooooor! FORTUNA DÜSSELDORF - Eintracht Braunschweig 3:1! Joker Niemiec sticht! Der gerade erst eingewechselte Stürmer wird rechts von Zimmermann mit einem Pass in die Tiefe bedient. Er schiebt das Leder vor Fejzic dann überlegt rechts unten ins Eck zum 3:1. Danach wird das Tor wegen einer möglichen Abseitsstellung noch sehr lange überprüft, bis Schiedsrichter Waschitzki es letztlich anerkennt.

Vorlage Matthias Jürgen Zimmermann

Torschütze Kownacki geht gut fünf Minuten vor dem Ende vom Platz und wird durch Niemiec ersetzt.

Der eingewechselte Ginczek sieht für einen zu heftigen Einsatz der Hände im Zweikampf die nächste Gelbe Karte.

Gut zehn Minuten sind in Düsseldorf noch zu spielen. Die Fortuna führt immer noch mit 2:1 gegen Eintracht Braunschweig. Nach dem kuriosen Anschlusstreffer der Gäste hatte die Eintracht aber keine weiteren Möglichkeiten mehr, stattdessen scheiterte auf der Gegenseite Hoffmann mit einem Kopfball an Keeper Fejzic.

Krauße hält aus ungefähr 22 Metern einfach mal drauf. Der Schuss des Braunschweiger Mittelfeldspielers geht deutlich über das Tor.

Zudem geht Wintzheimer vom Feld und für ihn kommt mit Ujah ein frischer Angreifer in die Partie.

Natürlich verstärkt Braunschweig für die Schlussphase nun noch einmal die Offensive und bringt Donkor für Kijewski ins Spiel.

Hennings, der in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschoss, wird ausgewechselt, für ihn kommt Ginczek als Joker in die Partie.

Auch Tanaka hat aufseiten der Düsseldorfer nun Feierabend, der Japaner wird durch Klaus ersetzt.

Bei der Fortuna kommt nun für die verbleibenden rund 20 Minuten Karbownik für Appelkamp ins Spiel.

Fejzic pariert! Braunschweigs Keeper lenkt einen wuchtigen Hoffmann-Kopfball mit den Fingerspitzen links über das Tor und verhindert damit den dritten Gegentreffer am heutigen Abend.

Braunschweigs Kijewski sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Da in der 2. Bundesliga keine Torlinien-Technik verwendet wird, musste Schiedsrichter Waschitzki beim Eigentor von Kastenmeier auf die VAR-Bilder zurückgreifen. Diese zeigten dann recht eindeutig, dass Kastenmeier samt Ball hinter der Torlinie war.

Nach dem kuriosen Anschlusstor hat Eintracht Braunschweig nun noch rund 25 Minuten Zeit, um vielleicht doch noch zumindest einen Punkt aus Düsseldorf mit nachhause zu nehmen.

own_goal icon

Toooooooor! Fortuna Düsseldorf - EINTRACHT BRAUNSCHWEIG 2:1! Eigentor von Kastenmeier! Der Düsseldorfer Keeper fängt einen Eckball von links an den langen Pfosten ab, dreht sich dabei aber im Hinfallen mit dem Ball in der Hand hinter die Linie. Damit liegt die Fortuna aufgrund dieses kuriosen Eigentores nun nur noch mit 2:1 in Führung. Das Tor wurde vom Schiedsrichter nach Sichtung der VAR-Bilder anerkannt.

Zudem geht der heute unauffällige Pherai vom Platz und wird durch Lauberbach ersetzt.

Braunschweig versucht es mit einem Doppelwechsel. Für Kaufmann kommt Stürmer Bonga in die Partie.

Nach jetzigem Stand würde Fortuna Düsseldorf mit aktuell 35 Punkten bis auf fünf Zähler an den Aufstiegs-Relegationsplatz heranrücken. Diesen dritten Platz belegt derzeit Heidenheim, das aber noch ein Spiel weniger bestritten hat.