• E Iyoha (60. minute)

VfL Osnabrück 1

• E Engelhardt (90. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Düsseldorf und Osnabrück. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Fortuna Düsseldorf geht es nach der Länderspielpause in der 2. Bundesliga am 21. Oktober ab 20:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Kaiserslautern weiter. Auf Osnabrück wartet am selben Tag bereits ab 13:00 Uhr das Heimspiel gegen Mitaufsteiger Wehen Wiesbaden.

Durch die heutige Punkteteilung hat Düsseldorf nun 15 Punkte auf dem Konto und liegt auf Platz 5. Osnabrück liegt mit sechs Zählern nach neun Partien auf Rang 17.

Fortuna Düsseldorf hat gegen Aufsteiger Osnabrück einen Heimsieg verspielt. Bis zur 90. Minute führten die Gastgeber durch einen Treffer von Iyoha mit 1:0, doch dann kam der VfL durch Erik Engelhardt doch noch zum etwas schmeichelhaften 1:1. Denn bis dahin hatte die Fortuna eigentlich spielerisch alles im Griff, Osnabrück war offensiv kaum gefährlich.

Schlusspfiff in Düsseldorf.

Der aufgerückte Siebert kommt rechts am Fünfmeterraum zum Kopfball, er setzt den Ball knapp über das Tor.

Der eingewechselte Wriedt kassiert wegen Meckerns die Gelbe Karte.

Durch den Ausgleichstreffer und den anschließenden Jubel sowie einen weiteren Wechsel wird es zu den angezeigten fünf Minuten Nachspielzeit wohl noch einen Nachschlag geben.

Torschütze Erik Engelhardt geht nun beim VfL runter, für ihn kommt Kunze in die Partie.

Schiedsrichter Kampka ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Toooor! Fortuna Düsseldorf - VFL OSNABRÜCK 1:1. Erik Engelhardt trifft zum Ausgleich! Die Fortuna bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum, er kommt über Umwege zu Erik Engelhardt, der zieht im Strafraum unter Druck leicht verdeckt ab. Das Leder landet im rechten Eck zum 1:1 für den Aufsteiger. Fortunas Keeper konnte aus dieser kurzen Distanz gar nicht mehr auf den Abschluss reagieren, weil er den Ball auch erst sehr spät sieht.

Auswechslung Daniel Ginczek Jona Niemiec

Zudem geht auch Torschütze Iyoha runter, für ihn kommt Niemiec in die Partie.

Zudem kommt mit Wriedt ebenfalls ein erwiesener Torjäger zu einem Kurzeinsatz beim VfL. Er ersetzt Niemann.

Mit Verhoek kommt bei den Gästen nun ein Stürmer statt eines Mittelfeldspielers - ein klares Zeichen, dass die Offensive noch einmal gestärkt wird.

Nach einem Ballverlust von Jastrzembski haben die Osnabrücker etwas Platz vor dem Strafraum, aber Cuisance und Co. machen daraus überhaupt nichts. Letztlich gibt es Abstoß für die Fortuna.

Der eingewechselte Jastrzembski holt links am Strafraum einen Freistoß für die Fortuna heraus, der für Gefahr sorgen könnte.

Nun wird es ziemlich ruppig, Osnabrücks Kleinhansl grätscht Klaus richtig übel um und ist da mit Gelb sogar noch ganz gut bedient.

Fortunas Stürmer Ginczek sieht für einen zu harten Einsatz im Mittelfeld gegen Gnaase die nächste Gelbe Karte.

Bei den Düsseldorfern kommt Gavory für Rechtsverteidiger Uchino zu einem Kurzeinsatz.

Der eingewechselte Makridis hält von rechts am Strafraum aus ungefähr 17 Metern in Richtung langes Eck drauf. Der Schuss geht nur knapp am Tor vorbei.

In der verbleibenden Spielzeit müssen die Osnabrücker nun natürlich die Offensive irgendwann verstärken, sonst droht dem Aufsteiger in Düsseldorf eine weitere Niederlage. Nach vorne ging beim VfL in der zweiten Halbzeit bislang aber noch überhaupt nichts.

Auch der Isländer Johannesson wird bei der Fortuna ausgewechselt, für ihn soll nun Tanaka die Offensive der Gastgeber in der Schlussphase beleben.

Aufseiten der Fortuna hat Tzolis für heute Feierabend, für ihn kommt nun Jastrzembski zu einem Einsatz über ungefähr 20 Minuten.

Zudem bringen die Gäste mit Makridis einen frischen Offensivspieler für den heute unauffälligen Wulff.

Bei den Osnabrückern geht Tesche vom Feld und für ihn darf nun Kehl als Joker ran.

Bei den Gastgebern dürfte es bald einen Doppelwechsel geben. Tanaka und Jastrzembski bekommen vom Trainerteam letzte Anweisungen vor ihrer Einwechslung.

Nach aktuellem Stand würde Fortuna Düsseldorf mit nun 17 Punkten nach neun Spielen zumindest vorübergehend die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernehmen.

Nach gut einer Stunde gingen die Gastgeber nun insgesamt verdient in Führung gegen den VfL Osnabrück. Der Aufsteiger war zwar defensiv über weite Strecken sehr stabil, aber beim VfL geht offensiv schon lange Zeit gar nichts mehr.

Toooooor! FORTUNA DÜSSELDORF - VfL Osnabrück 1:0! Iyoha trifft gegen seinen Ex-Klub! Der aufgerückte Linksverteidiger lauert nach einer zu kurz abgewehrten Ecke halblinks am Strafraum. Aus etwa 22 Metern hält er überlegt mit der Innenseite drauf und schießt zum 1:0 für die Gastgeber rechts unten ins Eck ein.

Klaus schießt einen Freistoß von links am Strafraum aus etwa 19 Metern direkt in die Mauer.

In den ersten rund zehn Minuten nach der Pause haben die Gastgeber gleich wieder die Spielkontrolle übernommen. Durch Uchino gab es für die Fortuna auch schon eine gute Möglichkeit nach dem Wiederbeginn.

Düsseldorfs Yannik Engelhardt sieht für ein hartes Einsteigen gegen Kleinhansl die Gelbe Karte.

Uchino scheitert! Der aufgerückte Rechtsverteidiger wird rechts in den Strafraum geschickt, er steht vor Grill, scheitert mit seinem Schuss in Richtung kurzes Eck am Torhüter der Gäste.

Tzolis hält von links aus ungefähr 27 Metern im Fallen einfach mal drauf. Der Ball geht nur ganz knapp rechts oben am Tor von Grill vorbei.