• R Knoche (92. minute)
  • J Brekalo (94. minute)

DFB-Pokal: Wolfsburg zittert sich gegen Halle in Runde zwei

Sieg in Unterzahl und nach Verlängerung

Der VfL Wolfsburg hat im ersten Pflichtspiel unter seinem neuen Trainer Oliver Glasner mit reichlich Mühe die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht.

Die Wölfe bezwangen den Drittligisten Hallescher FC trotz Anlaufschwierigkeiten und Rückstand mit 5:3 (3:3, 1:1) nach Verlängerung.

Den besten Fußball live streamen

Mit Sky Ticket streamst du die Bundesliga, 2. Bundesliga, Premier League, DFB-Pokal und die UEFA Champions League live. Einfach monatlich kündbar.

Während sich auch der VfB Stuttgart in die nächste Runde zitterte, musste Bundesliga-Mitabsteiger Hannover 96 den nächsten Rückschlag hinnehmen. Stuttgart gewann beim Drittligisten Hansa Rostock 1:0 (1:0), Hannover verlor bei Zweitliga-Aufsteiger Karlsruher SC 0:2 (0:0).

Weghorst und Gerhardt drehen das Spiel

Bei der Pokal-Premiere von Glasner, der zur neuen Saison vom österreichischen Vizemeister LASK gekommen war, hatte HFC-Profi Felix Drinkuth (43.) die Gastgeber zunächst per Weitschuss in Führung gebracht, ehe Torjäger Wout Weghorst (44.) und Yannick Gerhardt (48.) die Partie für den Sechsten den vergangenen Bundesliga-Saison drehten. Nach dem Ausgleich des HFC durch Kapitän Sebastian Mai (57.) schoss William (70.) die Wolfsburger erneut in Front, ehe Mathias Fetsch (90.+1) in Überzahl die Verlängerung erzwang. VfL-Kapitän Josuha Guilavogui hatte in der 89. Minute die Gelb-Rote-Karte gesehen. Robin Knoche (92.) und Josip Brekalo (94.) machten dann aber für die Gäste alles klar.