Argentinien 0

FIFA Frauen WM: Italien schlägt Argentinien mit 1:0

Joker Girelli erlöst Italien

Image: Cristiana Girelli (M.) bejubelt ihren Siegtreffer für Italien gegen Argentinien.  © Imago

Joker Cristiana Girelli hat der italienischen Fußball-Nationalmannschaft mit ihrem erlösenden Treffer den erhofften Auftaktsieg bei der WM beschert.

Die 33-Jährige von Juventus Turin erzielte beim 1:0 (0:0) des zweimaligen Vize-Europameisters gegen Argentinien spät den entscheidenden Treffer (87.). Girelli war in Auckland erst drei Minuten zuvor eingewechselt worden.

Match Facts || Italien 1-0 Argentinien

Italien: Durante - Di Guglielmo, Linari, Boattin, Salvai - Guigliano, Bonansea, Beccari, Dragoni (83. Girelli), Caruso (58. Greggi) - Giacinti (74. Cantore)
    Trainerin: Bertolini

Argentinien: Correa - Stabile, Cometti, Braun, Mayorga - Nunez (77. Rodriguez), Falfan (90.+2 Ippolito), Bonsegundo, Benitez, Banini - Larroquette (90.+2 Gramaglia)
    Trainer: Portanova

Schiedsrichter: Melissa Borjas (Honduras)

Tor: 1:0 Girelli (87.)

Gelbe Karten: Caruso, Bonansea - Larroquette, Mayorga, Bonsegundo, Stabile

Zuschauer: 30.889

Ihr Kopfballtor nach der ersten angekommenen Flanke im gesamten Spiel brachte Italien in Gruppe G gleichauf mit Schweden. Der WM-Dritte von 2019 hatte Südafrika am Sonntag mit Mühe 2:1 bezwungen.

Italien blieb auch bei der vierten WM-Teilnahme im ersten Spiel ungeschlagen. Die argentinische Negativserie hielt ebenfalls: "Las Chicas", die keines ihrer jetzt zehn WM-Spiele gewonnen haben, erzielten auch im vierten Auftaktspiel kein Tor.