• F Pick (75. minute)

2. Bundesliga: Heidenheim verpasst Sieg beim 1. FC Kaiserslautern

Irre Nachspielzeit auf dem Betze! FCK entreißt Heidenheim den Sieg

1. FC Heidenheim hat im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga zwei Punkte leichtfertig verschenkt.

Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt musste sich beim 1. FC Kaiserslautern trotz einer 2:0-Führung bis in die Nachspielzeit mit einem 2:2 (0:0) begnügen und liegt trotz des siebten Spiels ohne Niederlage als Tabellenzweiter weiter nur einen Punkt vor dem Hamburger SV auf dem Relegationsplatz.

Kaiserslautern bestraft Elfer-Fehlschuss

Torjäger Tim Kleindienst (53.) und Florian Pick (75.) trafen für die Gäste. Kleindienst setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten (90.+2). Das sollte sich rächen: Nicolas de Preville (90.+3) und Philipp Hercher (90.+5) entrissen Heidenheim den sicher geglaubten Dreier.

Zum News Update: Alle Sport News im Ticker

Alle wichtigen Nachrichten aus der Welt des Sports auf einen Blick im Ticker! Hier geht es zu unserem News Update.

Es entwickelte sich vor 41.543 Zuschauern von Beginn an eine Kampfpartie, die klare spielerische Linie fehlte aber beiden Teams. Viele Unterbrechungen hemmten zudem den Fluss. Große Torchancen blieben in der ersten Halbzeit Mangelware.

Die Roten Teufel starteten druckvoll in den zweiten Durchgang. Aaron Opoku verzog aus guter Position (47.). Die Führung der Gäste fiel überraschend, Kleindienst traf per Flachschuss zu seinem 20. Saisontor.

Der Treffer gab Heidenheim Auftrieb. Sie hielten das Geschehen nun vom eigenen Tor fern. Der Ex-Lauterer Pick erhöhte dann sehenswert aus der Distanz. Doch Kaiserslautern schlug spät zurück.