• S Horvath (47. minute)
  • M Koné (90. minute)

2. Bundesliga: Karlsruher SC feiert Heimsieg gegen Dynamo Dresden

Furiose zweite Halbzeit bringt Gastgeber auf Siegesstraße

Der Karlsruher SC bleibt in der 2. Bundesliga ungeschlagen. Nach dem Auftaktsieg bei Wehen Wiesbaden gewann der Aufsteiger auch das zweite Saisonspiel gegen Dynamo Dresden mit 4:2.

Sascha Horvarth (45. +2) brachte die Gäste im Wildparkstadion zunächst in Führung, ehe Philipp Hofmann (45. +3) den postwendenden Ausgleich erzielte. Mit einem 1:1 ging es in die Kabine.

KSC zeigt starke Leistung in Halbzeit zwei

In der 2. Halbzeit zogen die Badener durch Tore von Dzenis Burnic (ET, 60.), Hofmann (67.) und Manuel Stiefler (80.) davon. Der Anschlusstreffer von Moussa Kone (90.) zum 4:2 kam zu spät.

13.099 Zuschauer hatten in der 23. Minute bereits das vermeintliche 1:0 für den Gastgeber durch Lukas Grozurek bejubelt. Nach Videobeweis wurde der Treffer aber von Schiedsrichter Frank Willenborg wegen eines vorangegangenen Fouls von Daniel Gordon an Baris Atik zu Recht zurückgenommen.

Der KSC übernimmt mit sechs Punkten zunächst die Tabellenspitze.