Real Madrid spielt nur remis beim Liga-Debüt von Mbappe

Mbappe torlos & Last-Minute-Rot! Real verpatzt den Liga-Start

Mbappe
Image: Kylian Mbappe (r.) bleibt bei seinem LaLiga-Debüt ohne Tor.  © Imago

Die Euphorie um Reals Madrids neuen Superstar Kylian Mbappe hat zum Auftakt der spanischen Meisterschaft einen ersten kleinen Dämpfer erhalten.

Im ersten Punktspiel des französischen Ex-Weltmeisters für den Titelverteidiger und Champions-League-Sieger kamen die Königlichen um Nationalspieler Antonio Rüdiger bei Real Mallorca nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus.

Anders als im Finale um den europäischen Supercup vier Tage zuvor gegen Europa-League-Gewinner Atalanta Bergamo in Warschau (2:0) ging Mbappe bei seiner nächsten Premiere für Madrid leer aus: Das einzige Tor der Gäste erzielte Rodrygo schon nach 13 Minuten zur zwischenzeitlichen Führung, doch die Gastgeber konnten nach der Pause durch Vedat Muriqi (53.) ausgleichen.

Rot für Mendy

Nach einer Roten Karte gegen Mbappes Landsmann Ferland Mendy (90.+7/grobes Foulspiel) beendete Madrid die Begegnung in Unterzahl.

Im Gegensatz zu Mbappe hatte Hansi Flick bei Madrids Erzrivalen FC Barcelona bereits am vergangenen Samstag einen erfolgreichen Einstand in Spaniens höchster Spielklasse feiern können. Der frühere Bundestrainer gewann seine erstes Meisterschaftsspiel als Coach des FC Barcelona beim FC Valencia 2:1.