PreußenstadionZuschauer12.422.

Kaiserslautern feiert Auswärtssieg in Münster

Joker Ache sticht! Lautern siegt bei Aufsteiger Münster

Der 1. FC Kaiserslautern hat den guten Saisonstart in der 2.Bundesliga mit einem Sieg bei Aufsteiger Preußen Münster veredelt.

Der FCK gewann ein über weite Strecken ereignisarmes Spiel am Samstag mühevoll mit 1:0 (0:0) und feierte den zweiten Sieg im dritten Spiel. Die Münsteraner verpassten dagegen auch im dritten Anlauf den ersten Sieg nach der Zweitliga-Rückkehr.

Im mit 12.422 Zuschauern ausverkauften Preußenstadion erzielte der eingewechselte Ragnar Ache (86.) bei Temperaturen jenseits der 30 Grad das späte Siegtor der Gäste.

Krahl mit starker Parade

Ohne den verletzten Toptorjäger der Aufstiegssaison Malik Batmaz, der sich vor rund einer Woche einen Kreuzbandriss zugezogen hatte, fehlte es den Angriffsbemühungen der Preußen an Durchschlagskraft. Aber auch die Gäste aus der Geburtsstadt von Preußen-Coach Sascha Hildmann kamen in Halbzeit eins nicht gefährlich vors Tor.

In Halbzeit zwei starteten die Gastgeber schwungvoll und waren vor allem nach Standards die gefährlichere Mannschaft. Joel Grodowski (55.) zwang Lautern-Keeper Julian Krahl mit einem schönen Freistoß zu einer starken Parade. Dann schlug erneut Ache zu. Bereits am zweiten Spieltag gegen Fürth hatte der Angreifer mit seinem Ausgleichstreffer einen Punkt gerettet.