SV Wehen Wiesbaden - 1. FSV Mainz 05. DFB-Pokal 1. Runde.

• D Kohr (59. minute)
  • J Burkardt (113. minute)
  • N Amiri (121. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Wehen Wiesbaden und Mainz. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Mainz geht am Samstag, 24. August, ab 15:30 Uhr mit der Bundesliga-Saison 2024/25 los. Ab 15:30 Uhr trifft der FSV im Heimspiel auf Union Berlin.

Für Wehen Wiesbaden geht es am 25. August in der 3. Liga weiter, dann wartet ab 19:30 Uhr das Auswärtsspiel bei Aufsteiger VfB Stuttgart II.

Der 1. FSV Mainz 05 hat sich in der Verlängerung der 1. DFB-Pokalrunde doch noch mit 3:1 beim Drittligisten Wehen Wiesbaden durchgesetzt. Doch das war ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft von Coach Hendriksen, die nach gut einer Viertelstunde in Rückstand geriet und dann erst in der 59. Minute zum verdienten Ausgleich kam. In weiterer Folge setzte sich dann die Klasse des Bundesligisten in der Verlängerung durch. Zunächst scheiterte noch Bell per Kopf an Aluminium, doch im zweiten Durchgang der Verlängerung trafen Burkardt und Amiri zum letztlichen Sieg des FSV.

Schlusspfiff in Wiesbaden.

Wehens Jonjic geht zu hart in einen Zweikampf an der Seitenlinie gegen Onisiwo und kassiert ebenfalls noch mal die Gelbe Karte.

Da sich Amiri beim Torjubel das Trikot auszog, sieht er regelkonform noch die Gelbe Karte, die er aber sicher verschmerzen kann.

Vorlage Paul Nebel

Toooooor! Wehen - MAINZ 1:3. Amiri sorgt für die Entscheidung. Der Mittelfeldspieler wird links am Fünfmeterraum von Nebel bedient und dann schließt er frech vor Stritzel ins kurze Eck zum 3:1 für die Gäste ab.

Der Mainzer Sano sieht für ein taktisches Foulspiel die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.

Schiedsrichter Hempel ordnet in der Verlängerung zwei Minuten Nachspielzeit an.

Bätzner zieht aus gut 24 Metern einfach mal ab, der Ball hätte wohl genau links unten ins Eck gepasst, aber Zentner kommt mit den Fingerspitzen dran und klärt ins Toraus.

Der bereits ausgewechselte Mainzer Caci sah wegen Kritik an Schiedsrichter Hempel die Gelbe Karte.

Gut fünf Minuten vor dem Ende der Verlängerung führt nun doch der Favorit aus Mainz mit 2:1, hat die Partie damit nach zwischenzeitlichem 0:1-Rückstand gedreht.

Toooor! Wehen Wiesbaden - MAINZ 1:2. Burkardt erlöst den FSV! Carstens klärt den Ball am Strafraum zunächst mit letztem Einsatz gegen Onisiwo, aber eben genau vor die Füße von Burkardt. Der Mainzer Kapitän hat dann keine Probleme, den Ball überlegt von der Strafraumgrenze aus links im Eck zum 2:1 für die Gäste zu verwerten.

Der Mainzer Coach Henriksen sieht für Kritik an einer Schiedsrichterentscheidung die Gelbe Karte.

Bei Mainz kommt mit Weiper ein frischer Stürmer, er ersetzt Lee.

Bei einem Konter von Wehen kommt Jonjic rechts im Strafraum bis an die Grundlinie, nach dem Querpass spitzelt Wohlers den Ball in Richtung linkes Eck. Zentner hat den Ball im Nachfassen sicher.

Spielerisch läuft in dieser Phase der Partie nicht mehr wirklich viel, es geht jetzt vor allem über Kampf, Willen und letzten Einsatz.

Weiter geht es mit der zweiten Halbzeit der Verlängerung.

In der ersten Halbzeit der Verlängerung war insgesamt nicht viel los, lediglich ein Kopfball von Bell an den Pfosten sorgte zwischendurch mal für Gefahr.

Halbzeit der Verlängerung.

Burkardt unterläuft Luckeneder und auch beim Wehen-Verteidiger schießt nach der Landung ein Krampf in den Fuß. Er kann aber nach kurzer Verschnaufpause weitermachen.

Pfosten! Nach einer Ecke von rechts setzt sich Bell im Luftduell gegen zwei Wehener durch und köpft das Leder rechts an das Aluminium.

Der eingewechselte Mainzer Veratschnig holt von der rechten Seite den bereits neunten Eckball im heutigen Spiel für die Gäste heraus.

So langsam könnte die Angelegenheit bei immer noch sehr sommerlichen Temperaturen auch eine Frage der Kraft werden. Einige Spieler wurden bereits während der regulären Spielzeit von Krämpfen geplagt.

In den ersten Minuten der ersten Halbzeit der Verlängerung hat Mainz zwar viel Ballbesitz, entscheidend vor das Tor kommen die Gäste in dieser Phase aber nicht.

Die erste Halbzeit der Verlängerung beginnt.

Auch der von Krämpfen geplagte Goppel ist bei Wehen nicht mehr mit dabei, er wird durch Wohlers ersetzt.

Bei Wehen geht Fechner runter und für ihn kommt mit Beginn der Verlängerung Taffertshofer ins Mittelfeld.

Nachdem die Mainzer durch Kohr nach rund einer Stunde zum verdienten Ausgleich kamen, drängte der Bundesligist zwar auf die Entscheidung in der regulären Spielzeit, ein zweiter Treffer gelang aber nicht mehr. Somit geht es nun in die Verlängerung in Wiesbaden.

Die zweite Halbzeit ist beendet, die Entscheidung muss nach dem 1:1-Unentschieden in der Verlängerung oder gar danach im Elfmeterschießen fallen.

Einen allerletzten Eckball gibt es noch für Wehen, bevor dann Schiedsrichter Hempel die reguläre Spielzeit wohl beenden wird.

Wehen versucht nun bei jeder Spielunterbrechung, ein paar Sekunden von der Uhr zu nehmen, um sich in die Verlängerung zu retten.

Nach über 90 intensiven Minuten wird Wehens Goppel von einem Krampf geplagt.

Schiedsrichter Hempel ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Der Freistoß nach dem Foul an Onisiwo bringt keine Gefahr. Schiedsrichter Hempel pfeift die Aktion nach einem Foulspiel der Mainzer im Zentrum ab.

Nach Foul von Kiomourtzoglou an Onisiwo gibt es noch einen Freistoß für die Mainzer von halbrechts am Strafraum aus ungefähr 24 Metern.

Nink kommt aufseiten der Wehener für Franjic zu einem Joker-Einsatz.

Bei den Mainzer darf nun Bell in der Defensive ran, für ihn geht Leitsch vorzeitig vom Feld.

Gut fünf Minuten sind noch zu gehen in der regulären Spielzeit, gelingt noch einem Team der Lucky Punch?

Amiri versucht es von halbrechts am Strafraum mit einem Volleyschuss mit links. Der Ball geht gut zwei Meter links neben das Tor.

Bei den Mainzern feiert nun Neuzugang Veratschnig sein Pflichtspiel-Debüt. Der Österreicher ersetzt Caci.

Sano zieht von der Strafraumgrenze ab, Kiomourtzoglou hält mutig den Kopf rein in die Schussbahn und blockt das Leder konsequent ab.

Jonjic kommt bei Wehen nun als frischer Mann für die Sturmspitze in die Partie, für ihn geht Flotho runter.

Die Mainzer haben im zweiten Durchgang das Spiel deutlich mehr an sich gerissen, daher ist der Ausgleich durchaus auch verdient.