Bahnrad-Sprinterin Lea Sophie Friedrich holt die Silbermedaille

Nächste Medaille für Team D: Friedrich sprintet im Velodrome zu Silber

Friedrich
Image: Lea Sophie Friedrich gewinnt am Schlusstag der Olympischen Spiele in Paris die Silbermedaille.  © Imago

Bahnrad-Sprinterin Lea Sophie Friedrich hat bei den Olympischen Spielen in Paris ihre zweite Medaille gewonnen.

Am Schlusstag der Wettkämpfe im Velodrome National von Saint-Quentin-en-Yvelines gewann die 24-Jährige Silber in der Königsdiziplin Sprint. Im Finale unterlag sie der neuseeländischen Keirin-Weltmeisterin Ellesse Andrews in zwei Läufen.

Hinze im Viertelfinale gescheitert

Es wäre das erste deutsche Sprintgold seit Kristina Vogel in Rio 2016 gewesen. Friedrich, die in der Qualifikation am Freitag einen Weltrekord (10,029 Sekunden) aufgestellt hatte, setzte sich am Sonntag zuvor im Halbfinale in drei Läufen gegen die Niederländerin Hetty van de Wouw durch.

Die zweimalige Sprint-Weltmeisterin Emma Hinze war am Samstag im Viertelfinale ausgeschieden und dabei an Andrews gescheitert.