Formel 1 News: Statistiken zu Verstappen & Co. beim Österreich-GP

Verstappen feiert ersten Grand Slam - Hamilton auf ungewohntem Terrain

Verstappen baut mit dem Sieg beim GP in Österreich die WM-Führung aus, während die anderen Fahrer sich im Kies tummeln - die Highlights im Video (Videolänge: 8:51 Min.).

Nicht nur über den Rennsieg durfte sich Max Verstappen freuen, er knackte nämlich zudem eine noch größere Marke. Lewis Hamilton hingegen erzielt nicht die gewünschten Resultate. Für einen Youngster bleibt eine traurige Serie bestehen. Die wichtigsten Fakten zum Österreich-GP.

In der Weltmeisterschaft enteilt Max Verstappen nach seinem Sieg beim Großen Preis von Österreich allmählich seinen Kontrahenten. Durch die Erfolge der letzten Wochen konnte der Niederländer einige Bestmarken setzen. Lando Norris findet sich derweil erneut auf dem Podium in Österreich wieder, während Lewis Hamilton ebendieses aus den Augen verliert.

Dein F1-Guide für die Saison 2021

Lexikon, Regelwerk, Dokus & vieles mehr: Alles Wissenswerte zur F1-Saison 2021 im großen Formel-1-Lexikon.

Die Top-Facts zum Grand Prix von Österreich:

• Verstappen feiert den ersten Grand Slam in seiner Karriere (Pole-Position, Start-Ziel-Sieg, Schnellste Rennrunde)
  • Es war der fünfte Sieg in Folge für Honda. Das war die längste Serie seit Senna und Prost, die die ersten elf Rennen 1988 im McLaren MP4/4 gewinnen konnten
  • Verstappen führte jede Runde der aufeinanderfolgenden Rennen am Red Bull Ring an
  • Red Bull hat vier der letzten sechs am Red Bull Ring ausgetragenen Rennen gewonnen (alle durch Verstappen)
  • Bottas' zweiter Rang ist seine beste Platzierung der Saison und sein siebtes Podium bei dieser Veranstaltung (Bestwert aller Fahrer)
  • Für Norris war es sein viertes Podium in der Formel 1. Jedes Mal wurde er Dritter (zwei davon am Red Bull Ring)
  • Hamilton schaffte es zum vierten Mal in den letzten sechs Grand Prix' 2021 nicht aufs Podium (Kein Sieg in dieser Zeit)
  • Sainz wurde Sechster nach Startplatz zwölf, eine Woche zuvor Fünfter nach Startplatz zehn
  • In den 14 der letzten 16 Rennen punktete Sainz und war zum dritten Mal in den Top 5 in dieser Saison
  • Durch P6 bleibt Perez Dritter der Gesamtwertung, beendete alle vier Rennen in Österreich 2020 und 2021 in den Top 6
  • P7 für Ricciardo war sein bestes Ergebnis in Spielberg seit seinem dritten Platz für Red Bull 2017
  • Nach seinem achten Platz bleibt Leclerc der beste Fahrer der Weltmeisterschaft, der noch nicht auf dem Podium landete
  • Gasly verfehlte nur einmal in den letzten sieben Rennen die Punkteränge (ausgeschieden letzte Woche)