Frauen des FC Bayern gewinnen im DFB-Pokal locker gegen SC Sand

Bayern-Frauen mit lockerem Sieg im Pokal - erster BL-Klub raus

DFB-Pokal der Frauen, 2. Runde: Bundesligist RB Leipzig hat beim Zweitligisten Union Berlin verloren. Dina Orschmann erzielte vor gut 4.000 Zuschauern an der Alten Försterei den Siegtreffer.

Bayern München hat in der noch jungen Saison weiter eine weiße Weste, mit dem 1. FC Köln ist dagegen der erste BL-Klub ausgeschieden.

Der deutsche Meister setzte sich in der zweiten Runde des DFB-Pokals locker-leicht 6:0 (2:0) beim Zweitligisten SC Sand durch und gewann damit nach dem Supercup und dem Ligastart auch das dritte Pflichtspiel.

Jovana Damnjanovic (7.), Georgia Stanway (26.), Linda Dallmann (58.), Giulia Gwinn (69.), Julia Olme (72.) und Lea Schüller (89.) schossen den Vorjahresfinalisten mit ihren Treffern ins Achtelfinale. Die Bayern, die sich im Endspiel im Mai dem Rekordsieger VfL Wolfsburg geschlagen geben mussten (0:2), haben den Pokal 2012 das bislang einzige Mal gewonnen.

FC Bayern bei Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier!

Hol dir jetzt das neue Trikot des FC Bayern! Hier im Store von Sky Sport.

Derbyniederlade für Köln

Der 1. FC Köln ist als erster Bundesligist aus dem DFB-Pokal der Frauen ausgeschieden - und das ausgerechnet im Derby bei Borussia Mönchengladbach. Der Zweitligist setzte sich in der zweiten Runde im eigenen Stadion nach einem Krimi im Elfmeterschießen mit 8:7 gegen den Favoriten durch. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 (1:1, 0:0) gestanden.

Janina Hechler hatte den FC erst in der 85. Minute mit ihrem Ausgleichstreffer in die Verlängerung gerettet. Im Elfmeterschießen waren schließlich 18 Schüsse nötig, für die Borussia verwandelte unter anderem die in der 119. Minute als Feldspielerin eingewechselte Torhüterin Luisa Palmen.

Wolfsburg ohne Probleme

Der Münchner Bundesliga-Konkurrent Bayer Leverkusen setzte sich 2:0 (1:0) beim Regionalligisten Karlsruher SC durch. Kristin Kögel (24.) und ein Eigentor von Neele Beck (72.) entschieden die Begegnung. Wolfsburg war schon am Freitag beim Regionalligisten Hertha BSC (6:0) weitergekommen. Am Samstag gaben sich auch die Bundesligisten Carl Zeiss Jena (3:2 i.E. in Meppen) und SC Freiburg (2:1 in Nürnberg) keine Blöße.