Bergamo schlägt Donezk - Girona unterliegt Feyenoord Rotterdam

Bergamo souverän auf Schalke gegen Donezk - Elfmeterkiller in Girona

Bergamo gewinnt souverän gegen ein chanchenloses Donezk auf Schalke
Image: Bergamo gewinnt souverän gegen ein chanchenloses Donezk auf Schalke  © Imago

Ein Ex-Schalker und früherer Leipziger sorgen für ein Debakel beim Heim-Debüt von Schachtar Donezk im Stadion des FC Schalke 04. Ein deutscher Torhüter hält für Rotterdam einen Auswärtssieg fest.

Leverkusen-Schreck Ademola Lookman hat Schachtar Donezk in deren ersten Champions-League-Heimspiel im Stadion des FC Schalke 04 eine Lehrstunde erteilt. Der Star des italienischen Erstligisten Atalanta Bergamo führte den Europa-League-Sieger mit einem Treffer und einer Vorlage zu einem hochverdienten 3:0 (2:0)-Erfolg.

Spitzenfußball im Doppelpack mit Sky und DAZN

Nur für kurze Zeit: Sichere dir mit Sky und DAZN die komplette Bundesliga und 121 Spiele der UEFA Champions League zum Top-Preis.

Der Ex-Leipziger Lookman, der im vergangenen Finale der Europa League gegen Bayer Leverkusen alle Tore bei Bergamos 3:0 erzielte, bereitete das 1:0 durch Berat Djimsiti vor (27. Minute). Kurz vor der Pause erzielte er nach Zuspiel des früheren Schalkers Sead Kolasinac den zweiten Treffer. Raoul Bellanova erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 3:0 (48.).

Champions League Termine 2025: Road to Munich

• Ligaphase: 17. September 2024 - 29. Januar 2025 (1. - 8. Spieltag)
  • Finale: 31. Mai 2025 in der Allianz Arena, München

Feyenoord Rotterdam kam auch dank des deutschen Torhüters Timon Wellenreuther zu einem 3:2 (2:1) beim spanischen Champions-League-Neuling FC Girona. Wellenreuther konnte einen Elfmeter von Bojan Miovski parieren (67.). Auch Gironas Keeper Paulo Gazzaniga hielt einen Strafstoß von Rotterdams Ayase Ueda (36.). Der Tscheche Ladislav Krejci traf per Eigentor zum 3:2-Sieg der Niederländer.