FC St. Pauli 0

2. Bundesliga: Arminia Bielefeld gewinnt 2:0 gegen den FC St. Pauli

Bielefeld kann doch noch gewinnen: Joker Serra sticht gegen St. Pauli

Dank Joker Janni Serra hat Absteiger Arminia Bielefeld die Rote Laterne des Tabellenletzten der 2. Bundesliga abgegeben - zumindest für einen Tag.

Der Stürmer sicherte den Ostwestfalen mit einem späten Doppelpack einen 2:0 (0:0)-Sieg gegen den FC St. Pauli und den Sprung auf Rang 16.

House of the Dragon - exklusiv auf Sky

Alle Infos zur gefeierten Game of Thrones Prequel-Serie - ab sofort exklusiv auf Sky Q, Sky Atlantic und im Stream!

Arminia springt vorerst auf Relegationsplatz 16

Am Sonntag (13.30 Uhr) könnten allerdings Mitabsteiger SpVgg Greuther Fürth und Aufsteiger 1. FC Magdeburg wieder vorbeiziehen. Die Arminia stoppte drei Tage nach der 0:6-Packung im DFB-Pokal beim VfB Stuttgart eine Serie von vier Pflichtspielpleiten.

Die auswärtsschwachen Hamburger liegen nur noch drei Punkte vor Bielefeld und sind bereits seit elf Spielen auf fremden Plätzen ohne Sieg. Serra, der erst in der 60. Minute eingewechselt worden war, avancierte mit seinen Treffern (76. und 84.) zum Matchwinner.

SPORTFANS FÜR KLIMASCHUTZ - MACH MIT!

Der Klimawandel betrifft uns alle - auch den Sport. Lasst uns zusammen schützen, was wir lieben – damit alle weiterhin einen Ort zum Spielen haben!

Joker Serra mit Doppelpack

Die Gastgeber hatten vor 22.626 Zuschauern große Probleme, ins Spiel zu finden. Offensiv gelang vor der Pause wenig, die beste Chance zur Führung hatte St. Pauli: Marcel Hartel scheiterte nach Pass von Lukas Daschner am hervorragend reagierenden Torhüter Martin Fraisl (19.).

Nach dem Seitenwechsel wurden die Bielefelder aktiver, das Spiel besser. Doch Torchancen blieben selten - bis Serra kam.