• K de Winter (96. minute)

AS Rom 1

• A Dovbyk (37. minute)

Das war es von der heutigen Begegnung. Bis zum nächsten Mal.

Für Daniele De Rossi wird die Luft immer dünner. Auch nach dem vierten Spiel wartet die Roma weiter auf den ersten Saisonsieg. Mit drei Punkten rückt man vorerst auf Rang 14 vor. Nächste Woche empfängt man zu Hause Udinese Calcio.

Nach dem 1:1 steht Genua mit fünf Punkten auf Platz 9. Das nächste Spiel steht in einer Woche in Venedig an.

Der CFC Genua nimmt in letzter Sekunde einen Punkt gegen die AS Roma mit. Die Gäste gingen in der ersten Hälfte nach langem VAR-Check durch Dovbyk in Führung und schienen den Auswärtssieg bereits eingetütet zu haben. In der letzten Aktion des Spiels rettete De Winter die Hausherren per Kopf und das geht insgesamt durchaus in Ordnung. Die Roma verteidigte nach der eigenen Führung zwar ordentlich, machte aber insgesamt zu wenig für das eigene Spiel. So muss die Elf von Trainer Daniele De Rossi weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

Dann ist Schluss. Der Referee pfeift ab.

Toooor! CFC GENUA - AS Roma 1:1. Das ist doch nicht zu fassen! Wir sind bereits eine Minute über der Nachspielzeit. Vitinha schlägt eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum. De Winter ist aufgerückt und drückt die Kugel aus sechs Metern per Kopf in die Maschen. Das Stadion explodiert!

Vorlage Vítor Manuel Carvalho Oliveira

Nach einem Zusammenprall bleibt Pellegrini liegen und lässt wertvolle Zeit verstreichen.

Pinamonti versucht es noch einmal aus der Distanz. Sein Abschluss landet zu zentral in den Armen von Svilar.

Shomurodov sieht nach einem Foulspiel Gelb.

Vier Minuten werden nachgespielt.

Eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld wird von der Roma souverän verteidigt.

Die letzten Minuten brechen an. Gibt es noch eine Schlussoffensive?

Auch die Roma wechselt aus: Shomurodov ersetzt Toschütze Dovbyk.

Außerdem kommt Bohinen für Badelj.

Ein weiterer Doppelwechsel bei den Hausherren: Ekhator ersetzt Ekuban.

Svilar hat nach einem Freistoß von Malinovskyi aus gut 20 Metern Probleme und lässt den zentralen Abschluss nach vorne abprallen. Beim Nachschuss von Vitinha ist der Keeper aber auf dem Posten.

Kone sprintet in den gegnerischen Sechzehner. Badelj hat aufgepasst und klärt stark per Grätsche.

Langsam müssen sich die Hausherren etwas einfallen lassen, um noch etwas zählbares mitzunehmen.

De Winter sieht nach einem Foulspiel kurz vor dem eigenen Strafraum Gelb.

Malinovskyi versucht es bei einem Freistoß 20 Meter vor dem gegnerischen Kasten direkt. Sein Schuss ist aber zu zentral. Svilar greift sicher zu.

Pellegrini geht im Zweikampf zu ungestüm zu Werke und sieht knapp drei Minuten nach seiner Einwechslung Gelb.

Baldanzi kommt zudem für Dybala ins Spiel.

Celik kommt für El Shaarawy.

Die Roma wechselt dreifach: Pellegrini ersetzt Pisilli.

Ekuban dringt von der rechten Seite in den Strafraum ein. Svilar stürmt aus seinem Kasten und ist zur Stelle.

Pisilli mit einem Distanzschuss. Deutlich drüber.

Es ist Tempo im Spiel. Was hat Genua der Roma noch entgegenzusetzen?

Ekuban zieht von Rechts in den Sechzehner und zieht aus spitzem Winkel aus gut sieben Metern ab. Sein Schuss streift deutlich am linken Pfosten vorbei.

Aus sechs Metern zieht Dovbyk nach einer Freistoßflanke von Dybala ab. Gollini kann mit dem Knie entschärfen.

Das ist natürlich richtig bitter für den jungen Belgier. Hoffentlich fällt er nicht allzu lange aus.

Saelemaekers hat sich ohne Gegnereinwirkung verletzt und muss ausgewechselt werden. Ihn ersetzt Mario Hermoso.

Saelemaekers muss behandelt werden und schreit seinen Frust heraus. Es sieht aus, als würde es für ihn nicht weitergehen.

Es geht weiter.

Außerdem kommt Vitinho für Vogliacco.

Genua wechselt zur Halbzeit doppelt: Malinovskyi kommt für Thorsby.

Die AS Rom führt zur Pause mit 1:0 in Genua. Lange konnten die Hausherren das Geschehen offen gestalten, aber die Gäste steigerten sich und kamen immer wieder vereinzelt zu Torchancen. Der Führungstreffer für die Elf von Trainer Daniele de Rossi war am Ende durchaus kurios. Nachdem das Schiedsrichtergespann nach dem Treffer von Dovbyk sofort auf Abseits entschied, wurde die Situation für mehrere Minuten überprüft. Am Ende zählte der Treffer und die Roma geht verdient mit einer Führung in die Halbzeit. Der CFC Genua muss nun eine Antwort finden.