FC Ingolstadt 04 1

• S Kittel (55. minute)

Kittel ballert Ingolstadt gegen Fürth zum ersten Saisonsieg

Geglücktes Debüt für Interimstrainer Leitl

Der FC Ingolstadt hat im bayerischen Duell gegen die SpVgg Greuther Fürth seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Sonny Kittel erlöste in der 55. Minute die Elf von Interimstrainer Stefan Leitl mit dem Siegtreffer zum 1:0 (0:0). Fürths Matti Langer sieht Gelb-Rot (58.).

Matip: Wollten Grundtugenden auf dem Platz haben

Beiden Mannschaften war die Verunsicherung nach drei Niederlagen aus den ersten drei Spielen anzumerken. Schiedsrichter Manuel Gräfe, der in der vergangenen Woche mit seiner Kritik am Schiedsrichterwesen für Schlagzeilen gesorgt hatte, erlebte dementsprechend eine ruhige erste Halbzeit. Gefährliche Torchancen gab es nicht, stattdessen agierten beide Seiten defensiv und spielten viele Fehlpässe.

Vier: War ein super Einstand

Nach dem Seitenwechsel wurden die Schanzer, die am Vormittag in Angelo Vier einen neuen Sportdirektor vorgestellt hatten, vor 8655 Zuschauern stärker und belohnten sich mit dem Führungstreffer. Ingolstadt hatte daraufhin keine Probleme, die Führung gegen dezimierte Kleeblätter zu verwalten. Ingolstadt steht nach den ersten Punkten der Saison auf Rang 14, für Fürth wird die Situation immer bedrohlicher. Auch nach vier Spieltagen ist die Mannschaft von Trainer Janos Radoki punktloser Letzter.

Radoki: Was soll man erwarten von der Mannschaft