1. FC Magdeburg - SV Elversberg. 2. Bundesliga.

MDCC-ArenaZuschauer21.469.

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Magdeburg und Elversberg. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Am 2. Spieltag der 2. Bundesliga muss Magdeburg am 11. August ab 13:30 Uhr auswärts in Braunschweig antreten. Auf Elversberg wartet bereits am Tag davor ab 13:00 Uhr das Heimspiel gegen Bundesliga-Absteiger Köln.

Durch die heutige Punkteteilung haben Magdeburg und Elversberg je einen Zähler auf dem Konto und liegen damit auf Platz 5.

Magdeburg und Elversberg trennten sich zum Auftakt der 2. Bundesliga mit einem torlosen Remis. Im ersten Durchgang konnten die Elversberger noch gut mithalten, hatten einige Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit wurde dann Magdeburg jedoch immer dominanter und so braucht es eine Glanzleistung von Elversbergs Keeper Kristof, damit die Gäste einen Punkt mitnehmen konnten.

Schlusspfiff in Magdeburg.

Für ein Trikotvergehen gegen Gerezgiher sieht Ito die Gelbe Karte.

Ceka kommt bei den Gastgebern für Teixeira ins Spiel.

Bei den Gästen hat nun auch Baum Krämpfe und ist deshalb derzeit außerhalb des Spielfeldes.

Schiedsrichter Heft ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.

Wegen Zeitspiels sieht Kristof nun noch die Gelbe Karte.

Hintenraus in dieser Partie haben jetzt ganz klar die Magdeburger die besseren Chancen und eine Führung der Gastgeber wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient.

Schon wieder ist Kristof im Blickfeld, erneut hält er gegen Kaars, lenkt den harten Schuss des Magdeburgers mit den Fingerspitzen links neben das Tor.

Magdeburgs Kaars kommt links im Strafraum zu einer guten Möglichkeit, er spitzelt den Ball aus etwa sechs Metern in Richtung langes Eck. Kristof taucht ab und hält das Leder gut fest.

Auch Elversberg bringt für die Schlussminuten noch mal einen frischen Mann. Sickinger rückt ins Team und dafür geht Stock runter.

Der angeschlagene El-Zein kann nicht mehr weitermachen, für ihn kommt der montenegrinische Neuzugang Marusic bei den Magdeburgern zu einem Kurzeinsatz.

Nun gibt es immer wieder Unterbrechungen, weil die Kräfte bei den Akteuren auch schwinden und sie teilweise von Krämpfen geplagt werden.

Der eingewechselte Gerezgiher hält von links am Strafraum aus etwa 19 Metern drauf. Sein Versuch geht deutlich rechts am Tor vorbei.

Knapp 21.500 Fans sind heute in Magdeburg im Stadion, um das Spiel gegen Elversberg live zu verfolgen.

Bei Elversberg geht Schnellbacher runter, für ihn kommt Gerezgiher als Joker in die Partie.

Wieder Kristof! Der Elversberger Keeper lenkt einen Ito-Schuss mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte und verhindert damit den Rückstand.

Kristof muss mal wieder ran, er rettet gegen Teixeira, der rechts im Strafraum aus etwa neun Metern abzieht. Doch da bekommt Kristof noch die Fingerspitzen dran und lenkt das Leder über das Tor.

Gut 20 Minuten vor dem Ende plätschert die Partie ohne große Highlights vor sich hin.

Bei einer Faustabwehr am Fünfmeterraum räumt Keeper Kristof seinen Mitspieler Pinckert richtig heftig ab. Der Verteidiger muss nun erst einmal behandelt werden, das sah gar nicht gut aus.

Magdeburgs Musonda lauert links am Fünfmeterraum, der Ball kommt genau vor seine Füße und er schließt direkt ab. Das Leder geht letztlich links an das Außennetz.

Bei Elversberg darf der von Hoffenheim ausgeliehene Stürmer Asllani nun ran, er ersetzt Feil bei den Gästen.

Nach Zuspiel von Ito zieht Teixeira knapp innerhalb des Strafraumes aus der Drehung ab. Der Schuss geht nur knapp rechts über das Tor.

Auch Hercher darf bei den Gastgebern nun ran, er ersetzt El Hankouri.

Nach genau einer Stunde gibt es bei Magdeburg nun ebenfalls frisches Personal. Ito kommt für Burcu ins Spiel.

Nun wird es intensiver, auch Sahin sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Da Heber im Zweikampf mit Schnellbacher deutlich zu spät kam, sieht er hinterher folgerichtig noch die Gelbe Karte.

Das hat richtig gekracht! Schnellbacher und Heber sind beide mit gestrecktem Bein zusammengeprallt. Nun müssen sie erst einmal behandelt werden.

In dieser Phase haben nun auch die Elversberger mal etwas mehr Ballbesitz und können so das Spiel besser kontrollieren.

Magdeburgs El Hankouri flankt den Ball von links am Strafraum einfach mal ins Zentrum. Dort ist aber weit und breit kein Mitspieler, so schnappt sich Keeper Kristof das Leder.

Burcu kommt links im Strafraum bei einem Zweikampf mit Pinckert zu Fall. Die Pfeife von Schiedsrichter Heft bleibt aber richtigerweise stumm. Für einen Elfmeter ist diese Berührung wohl zu wenig.

Sahin schießt von links im Strafraum aus etwa 15 Metern in Richtung langes Eck. Der Ball geht nur knapp rechts unten am Tor vorbei.

Weiter geht es in Magdeburg.

Bei den Gästen blieb Schmahl in der Kabine, für ihn ist nun bei Elversberg Dürholtz mit dabei.

Zur Halbzeit der Zweitliga-Partie zwischen Magdeburg und Elversberg steht es noch 0:0. In der bislang durchaus ansehnlichen Begegnung fehlten lange Zeit die großen Möglichkeiten. Doch vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste innerhalb weniger Minuten gleich zwei richtig gute Chancen. Zunächst traf Stock per abgefälschtem Freistoß die Latte, kurz später scheiterte Schnellbacher aus kurzer Distanz an Keeper Reimann.

Halbzeit in Magdeburg.

Reimann pariert! Magdeburgs Keeper rettet mit einem Reflex gegen Schnellbacher, der aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt.

Latte! Nach dem Foul an Schnellbacher gibt es Freistoß für die Gäste, Stock tritt an, der Ball wird noch abgefälscht und klatscht an das Aluminium.