• H Weydandt (12. minute)
  • O Sorg (s/o 101. minute)

Bundesliga: Unentschieden bei Mainz 05 - Hannover 96

Pyro, Abseits-Tor, Platzverweis: Hitziges Duell in Mainz

Pyro, Abseits-Tor, Platzverweis: Hannover 96 hat am 14. Spieltag der Bundesliga ein 1:1 (1:0) bei Mainz 05 geholt - bleibt damit aber Vorletzter.

Nach zuvor vier Pleiten in fünf Partien kann Trainer Andre Breitenreiter immerhin einen Teilerfolg vorweisen. Die Partie war von erneuten Elfmeter-Diskussionen und einer Pyro-Unterbrechung überschattet.

Pyro-Eklat bei Mainz - Hannover

Beim Spiel 1. FSV Mainz 05 gegen Hannover 96 kam es zu Beginn der zweiten Halbzeit zu einem Zwischenfall, der zu einer Spielunterbrechung führte. Alle Infos.

Heldt auf 180: "Fällt der wegen Altersschwäche?!"

Horst Heldt war an seinem 49. Geburtstag nach dem späten Ausgleich aber auf 180. "Das ist ja ein Witz, das war der Wahnsinn an Schwalbe. Warum fällt der, wegen Altersschwäche? Glasklare Fehlentscheidung. Wieso mischt er (der Video-Assistent, Anm. d. Red.) sich da nicht ein und sagt, das ist eine klare Schwalbe? Ich verstehe es nicht mehr. Das ist nicht mehr akzeptabel, der ganze Scheiß", schimpfte der 96-Manager bei Sky.

Hannovers Manager Horst Heldt platzt nach dem Elfmeterpfiff zugunsten der Mainzer am Sky Mikro der Kragen: 'Der soll die Klappe halten!' (Videolänge: 59 Sek.).

In der Schlussphase hatte Daniel Brosinski (89.) durch einen höchst umstrittenen Foulelfmeter ausgeglichen. Zuvor hatte Hendrik Weydandt (12.) die Gäste früh in Führung gebracht und den Mainzern das 600. Gegentor in ihrer Bundesliga-Historie eingeschenkt. In der hitzigen Schlussphase flog Oliver Sorg mit Gelb-Rot vom Platz.

Seht in diesem Video (1:21 Minuten), wie Hannover-Trainer Andre Breitenreiter die strittigen Entscheidungen im Spiel bewertet.

Weydandt trifft zur Führung für Hannover

96 verpasste den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison. Wie lange die Jobgarantie von Klubchef Martin Kind für Breitenreiter ("Das Spiel in Mainz ist kein Endspiel für ihn") gilt, ist fraglich.

Die 23.305 Zuschauer in Mainz sahen in der Anfangsphase ein offenes Spiel. Zunächst scheiterte FSV-Stürmer Jean-Philippe Mateta per Kopf an Hannovers Torwart Michael Esser (5.). Dann vergaben Weydandt (8.) und Takuma Asano (9.) zwei gute Chancen für die Gäste. Kurz darauf machte es Weydandt nach Vorarbeit von Genki Haraguchi besser.

Zum Transfer Update

Mit Sky Sport bleibst du am Ball: alle Wechsel, alle Gerüchte im Transfer Update.

Die Mainzer, die auf Rene Adler, Florian Müller, Phillipp Mwene, Ridle Baku und Emil Berggreen verzichten mussten, hatten postwendend die große Möglichkeit zum Ausgleich - Pierre Kunde vergab (14.).

Auch in der 23. Minute konnten sich die Gäste, bei denen Noah Joel Sarenren Bazee, Ihlas Bebou, Felipe, Timo Hübers, Edgar Prib und Linton Maina fehlten, auf ihr Glück verlassen. Nach einem Schuss von Daniel Brosinski sprang der Ball vom Kopf an die Hand des 96-Verteidigers Kevin Wimmer. Schiedsrichter Robert Hartmann (Wangen) entschied sich nach Videostudium gegen einen Strafstoß.

Alle Spiele live in der Original Sky Konferenz

Die UEFA Champions League live streamen mit Sky Ticket.

Brosinski trifft vom Punkt - Sorg fliegt

Nach der umstrittenen Szene passierte bis zur Pause nicht mehr viel. Den Mainzern fehlte die Kreativität in der Offensive, um den Abwehrriegel der Gäste zu knacken.

Zwischen Mainz und Hannover war Feuer drin!
Image: Zwischen Mainz und Hannover war Feuer drin!  © Getty

Kurz nach dem Seitenwechsel musste das Spiel aufgrund der Pyro-Aktivitäten aus dem Gäste-Fanblock für sechs Minuten unterbrochen werden. Als wieder Fußball gespielt wurde, traf der Mainzer Danny Latza den Pfosten (61.). In der Schlussoffensive der Gastgeber brachte Matthias Ostrzolek Mateta im Strafraum mit einem Hüftschubser zu Fall - Brosinski verwandelte nach langen Protesten der Gäste vom Punkt (86.).

Ein Abseits-Tor vom Mainzer Anthony Ujah (90.+4) wurde nach Eingreifen des Video-Assistenten wieder zurückgenommen. Hannovers Oliver Sorg flog in der Mega-Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz (90.+8). (sid)