Real Mallorca 0

FC Sevilla 0

• S Ñíguez (s/o 89. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Mallorca und dem FC Sevilla. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Mallorca geht es in La Liga am Samstagabend ab 21:30 Uhr auswärts bei CD Leganes weiter. Auf Sevilla wartet am Tag danach ab 19:00 Uhr das Heimspiel gegen den FC Girona.

Nach der heutigen Punkteteilung liegt Mallorca mit zwei Punkten nach drei Partien auf Platz 14, Sevilla liegt ebenfalls mit zwei Punkten direkt vor dem heutigen Kontrahenten auf Rang 13.

In einer insgesamt ereignisarmen Begegnung trennen sich RCD Mallorca und der FC Sevilla mit einem torlosen Remis. Die meisten Möglichkeiten gab es in dieser Begegnung durch Distanzschüsse, denn beide Teams hatten große Probleme, sich echte zwingende Chancen zu erarbeiten. Zum Schluss wurde es noch mal hitzig, als Saul Niguez wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte sah.

full_time icon

Schlusspfiff in Palma de Mallorca.

comment icon

Nun gibt es in der allerletzten Minute noch mal einen Eckball für die Gastgeber, nachdem Domenech zuvor eine Hereingabe von links verfehlte und Sevilla gerade noch ins Toraus klären konnte. Die bringt aber nichts ein.

Ejuke geht bei den Gästen nun runter und für ihn kommt mit Agoume ein defensiver orientierter Spieler für die Schlussminuten.

In der zweiten Halbzeit sind vier Minuten Nachspielzeit angezeigt worden.

red_card icon

Platzverweis für Saul Niguez! Sevillas Mittelfeldspieler bekommt ein vermeintliches Foul gegen sich nicht gepfiffen und beleidigt danach wohl den Schiedsrichter. Dafür fliegt er mit glatt Rot vom Feld.

yellow_card icon

Für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld sieht Sevillas Sow nun die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Costa geht im Mittelfeld mit gestrecktem Bein gegen Romero zu Werke. Er hat Glück, dass er für dieses Foulspiel ohne Gelbe Karte davonkommt.

Zudem geht Darder bei Mallorca runter, er wird durch Domenech ersetzt.

Der heute auffällige Muriqi hat nun bei Mallorca Feierabend, für ihn kommt Abdon zu einem Kurzeinsatz.

highlight icon

Der eingewechselte Romero versucht es aus ungefähr 20 Metern mit einem Flachschuss in Richtung linkes Eck. Das Leder geht nur ganz knapp am Kasten vorbei.

Gut zehn Minuten vor Ende der zweiten Halbzeit ist die Partie weiterhin recht ausgeglichen, aber eben ohne die ganz großen Highlights. Beide Teams haben weiterhin Probleme, sich zwingende Möglichkeiten zu erarbeiten.

Mascarell hat gleich mal seinen ersten Abschluss, von halbrechts aus 17 Metern hält der Mittelfeldspieler drauf. Der Flachschuss ist letztlich kein Problem für Nyland.

Schon gibt es den nächsten Wechsel, Mallorca bringt den früheren Bundesliga-Profi Mascarell ins Spiel, er ersetzt Morlanes.

Der gerade eingewechselte Asano hat nun seinen ersten Abschluss, er hält von links am Strafraum aus 15 Metern drauf, der Ball geht links an das Außennetz.

Zudem wird auch Sevillas Lukebakio ausgewechselt, für ihn ist Navas als Joker dabei. Dieser Wechsel ist doch etwas überraschend, Lukebakio war offensiv heute sehr auffällig.

Für Gudelj geht es tatsächlich nicht weiter, Marcao kommt für den angeschlagenen Verteidiger rein.

Bei Sevilla muss Innenverteidiger Gudelj derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden.

Außerdem gibt es in der Offensive einen weiteren Wechsel bei Mallorca. Asano darf nun statt des unauffälligen Larin mitwirken.

Auch bei Mallorca gibt es nun frische Kräfte für die restlichen rund 25 Minuten. Für Sanchez kommt Rodriguez zu einem Jokereinsatz.

Nyland pariert! Der Keeper von Sevilla reagiert bei einem Muriqi-Schuss aus kurzer Distanz stark, lenkt das Leder mit dem Fuß rechts am Kasten vorbei.

Zudem geht auch Lokonga runter bei den Andalusiern, er wird durch Juanlu ersetzt.

Bei Sevilla kommt nach etwas mehr als einer Stunde frisches Personal ins Spiel. Iheanacho hat nach einem durchwachsenen Auftritt Feierabend. Für ihn kommt Romero aufs Feld.

Lukebakio versucht es dieses Mal von links am Strafraum mit einem Schuss, er zielt dabei jedoch etwas zu hoch.

Auch bei Mallorca sind nun einige Spieler beim Warmmachen, etwa der frühere Bochumer Asano, der zuletzt noch in der Startelf stand.

Sevillas Coach Garcia Pimienta hat nun auch schon einige Akteure zum Warmmachen geschickt, darunter Routinier Navas.

Das war knapp! Sow schießt aus etwa zwölf Metern aus vollem Lauf und unter Druck in Richtung linkes Eck. Der flache Abschluss geht nur wenige Zentimeter links am Kasten vorbei.

Bei den Gastgebern kam übrigens Costa nach der Halbzeit mit einem komplett bandagierten linken Bein zurück auf das Spielfeld.

Die offizielle Zuschauerzahl wurde nun auch bekanntgegeben. 20.470 Fans sind heute im Estadi Mallorca Son Moix.

Schon wieder zieht Lukebakio von rechts am Strafraum aus etwa 21 Metern in Richtung langes Eck ab. Leo Roman taucht ab und kann das Leder zur Seite abwehren.

Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen, vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.

match_start icon

Weiter geht es im Estadi Mallorca Son Moix.

Zur Halbzeit der La-Liga-Partie zwischen RCD Mallorca und dem FC Sevilla steht es noch 0:0. Bislang hatten beide Teams recht große Probleme, sich klare Chancen zu erspielen. Wenn überhaupt, gab es zumeist kleinere Möglichkeiten durch Distanzschüsse.

half_time icon

Halbzeit auf Mallorca.

Schiedsrichter Muniz Ruiz ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.

Wenn es bei Sevilla mal gefährlich wird, dann bislang zumeist über die rechte Seite mit Lukebakio, der schon einige Abschlüsse selbst hatte bzw. Möglichkeiten einleitete.

Inzwischen hat Sevilla doch mehr Spielanteile und auch deutlich mehr Chancen in dieser Partie bei RCD Mallorca. Dennoch warten die Fans immer noch auf den ersten Treffer bzw. die erste Großchance.

Bei einem schnellen Angriff der Gäste nach Ballgewinn am eigenen Strafraum spielt Iheanacho nach links zum mitgelaufenen Ejuke. Dessen Schlenzer aus etwa 17 Metern geht doch recht deutlich rechts am Tor vorbei.