• S Vasiliadis (47. minute)
  • L Klünter (s/o 69. minute)

2. Bundesliga: SC Paderborn verliert gegen Arminia Bielefeld

Nach Blitz-Rot! Paderborn verliert zu Hause gegen Schlusslicht Arminia

Zweitliga-Schlusslicht Arminia Bielefeld hat im Ostwestfalen-Derby beim SC Paderborn den ersten Auswärtssieg der Saison gefeiert und den Anschluss an die Konkurrenten im Tabellenkeller hergestellt.

Der Bundesliga-Absteiger gewann beim früh dezimierten Nachbarn 2:0 (2:0). Paderborn blieb auch im vierten Ligaspiel nacheinander sieglos und verliert weiter Boden auf die Spitzenteams.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Torwart Huth sieht früh Rot

Die Gastgeber spielten seit der 8. Minute in Unterzahl: Torwart Jannik Huth sah nach einem Handspiel außerhalb seines Strafraums die Rote Karte, den anschließenden Freistoß setzte Bielefelds Robin Hack an die Latte. Janni Serra (40.) und der frühere Paderborner Sebastian Vasiliadis (45.+2) schlugen Kapital aus der Überlegenheit der Gäste. Von Paderborn war offensiv kaum etwas zu sehen.

WOW – Dein neues Zuhause für den besten Live-Sport

WOW bietet Dir nicht nur alle Samstagsspiele der Bundesliga, sondern die gesamte 2. Bundesliga, den DFB-Pokal, Formel 1, Handball und vieles mehr.

Nach der Pause wurde es vor 14.800 Zuschauern hektisch, Paderborns Co-Trainer Frank Kaspari sah Rot und musste auf die Tribüne. Serra (58.) vergab die Riesenchance zum 3:0. Hoffnung schöpften die Hausherren, als Bielefelds Lukas Klünter nach einer Unbeherrschtheit mit Gelb-Rot vom Platz flog (70.). Der Sieg der Arminia geriet jedoch nicht mehr in Gefahr.